

edimdoma.ru
11.10.2014, 13:36:41
Торт "Медовые ручки" пользователя Mariana Подробнее
Торт "Медовые ручки"
Ингридиенты
- ТЕСТО:
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды
- 1 йцо
- 1 стакан сахара
- 250 г сливочного масла(маргарина)
- 3-3,5 ст муки
- ----------------------------------------
- КРЕМ:
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана сметаны
- 200 г грецких молотых орехов
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Для кастрюльку с толстым дном кладем мед и соду и непрерывно помешивая доводим смесь до коричневого цвета.
- На весь экран # шаг 2/9Чуть охлаждаем смесь, добавляем яйцо и сразу взбиваем миксером что-бы яйцо не заварилось. Добавляем сахар и опять ставим смесь на огонь, держим несколько минут постоянно помешивая.
- На весь экран # шаг 3/9Далее добавляем растопленное сливочное масло (маргарин) и начинаем подмешивать муку. Муки уходит примерно 3-3,5 стакана.Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- На весь экран # шаг 4/9Делим тесто на 5 частей и кладем на 1 час в холодильник.
- На весь экран # шаг 5/9По одному кусочку вынимаем тесто, тонко раскатываем и перекладываем на противень. Тесто очень нежное и легко рветься, надо это делать очень аккуратно.
- На весь экран # шаг 6/9Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 200 г 10-12 минут каждый корж.
- На весь экран # шаг 7/9Готовим крем: для этого взбиваем сахар, сметану и розмягченное сливочное масло.
- На весь экран # шаг 8/9Перекладываем наш тортик: каждый корж смазываем обильно кремом (1/5 частью) и посыпаем мелко молотыми орехами.
- На весь экран # шаг 9/9Перемазываем так все коржи, самый верхний тоже перемазываем и посыпаем орешками. Даем тортику постоять в холодильнике 12 часов, чтобы он хорошо пропитался. поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Медовые ручки" пользователя Mariana