edimdoma.ru
08.10.2014, 18:41:58
Миндальные пирожные пользователя Стелла. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Миндальные пирожные
Ингридиенты
- Для теста:
- 1 ст. муки
- 90 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. холодной воды
- 1 ст. л. сливочного масла для смазывания противня
- Для начинки:
- 2 яблока
- сок половины лимона
- Для крема:
- 185 г сливочного масла
- 0,75 ст. сахарной пудры
- 3 яйца
- цедра одного лимона
- 1 ст. очищенного миндаля
- 0,75 ст. муки
- 2 ст. л. миндальных лепестков
- 2 ст. л. сахарной пудры для обсыпки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15 Сначала подготовим миндаль. У меня не было очищенного миндаля, поэтому я его очистила сама. Залила миндаль горячей водой и оставила на полчаса.
- На весь экран # шаг 2/15Почистила миндаль и выложила на салфетку. Оставил на некоторое время миндаль, чтобы он немного обсох и занялась тестом.
- На весь экран # шаг 3/15Просеянную муку, порубленное масло, сахарную пудру смешать, влить воду и замесить тесто. Если тесто крошится, можно добавить еще немного воды.
- На весь экран # шаг 4/15Тесто готово.
- На весь экран # шаг 5/15Квадратный или прямоугольный противень с высокими бортами, смазать половиной масла, застелить пергаментом и смазать оставшимся маслом. Тесто преложить в противень, разровнять. Часто наколоть вилкой.
- На весь экран # шаг 6/15Противень поставить в духовку, разогретую до 200 гр. на 5 минут. Достать и немного охладить. В это время займемся начинкой.
- На весь экран # шаг 7/15Яблоки очистить и измельчить их в кухонном комбайне с насадкой или натереть на крупной терке. Добавить сок половины лимона, перемешать.
- На весь экран # шаг 8/15Приготовим крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. переложить крем в миску.
- На весь экран # шаг 9/15Измельчить миндаль в кухонном комбайне.
- На весь экран # шаг 10/15Натереть лимонную цедру. В подготовленный крем ввести орехи, муку, лимонную цедру и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 11/15На тесто выложить, яблоки, затем крем, хорошо разровнять.
- На весь экран # шаг 12/15Присыпать миндальными лепестками (у меня смесь миндальных лепестков с фисташками).
- На весь экран # шаг 13/15Накрыть фольгой и выпекать 20 минут.
- На весь экран # шаг 14/15Вынуть из духовки, дать остыть на противне. Затем нарезать на 16 квадратов.
- На весь экран # шаг 15/15Пирожные готовы. Налить горячий чай и наслаждаться! Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Миндальные пирожные пользователя Стелла.