edimdoma.ru
06.10.2014, 17:55:02
Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия» пользователя Снежинка Татьяна. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия»
Ингридиенты
- Коржи:
- 100 г тыквенного пюре
- 100 г творога (9% жирности)
- 50 г мёда
- 75 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ч.л. соды без верха
- 220 г муки + на раскатку коржей
- *********************************
- Крем тыквенный заварной:
- 250 г тыквенного пюре
- 4 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 3 ст.л. сока лимона
- цедра 1 лимона
- 150 г сливочного масла
- *********************************
- Крем творожный:
- 250 г творога (9% жирности)
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сока лимона
- 2 г ванилина
- 4 ст.л. сметаны
- *********************************
- Украшение:
- 50 г грецкого ореха
- «розы» из тыквенных ленточек
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17В рецепте для коржей и для крема нам надо будет тыквенное пюре, я его готовлю так: мякоть тыквы нарезаю кубиками не очень большими, заворачиваю в фольгу и отправляю в разогретую до 200С духовку запечься до мягкости. Помните, что вес мякоти тыквы и вес готового пюре отличаются, мякоти тыквы для запекания следует брать больше, максимум в 2 раза.
- На весь экран # шаг 2/17Приготовим тесто для коржей. Итак, мягкую тыкву пюрируем блендером или же обычной толкушкой для пюре. В кастрюльке смешиваем творог с сахаром и мёдом. Добавляем тыквенное пюре и сливочное масло.
- На весь экран # шаг 3/17Ставим кастрюльку на водяную баню и варим массу 15 минут, периодически помешивая.
- На весь экран # шаг 4/17Затем всыпаем соду, перемешиваем. Масса значительно увеличится в объёме, станет пышной. Снимаем с водяной бани.
- На весь экран # шаг 5/17Всыпаем порциями муку, вымешиваем тесто ложкой. Оно остаётся мягким, липким, но муки больше не подсыпаем. Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов, можно оставить на ночь.
- На весь экран # шаг 6/17Для заварного тыквенного крема в кастрюльке соединяем тыквенное пюре, сахар, яйцо, цедру и сок лимона, муку. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 7/17Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим в с момента закипания пару минут, до загустения. Масса будет однородной, нежной. Остужаем.
- На весь экран # шаг 8/17Предварительно размягчённое сливочное масло растираем ложкой. По ложке вводим в масло заварной тыквенный крем и взбиваем. Крем готов. Он получается очень нежный, воздушный, приятного желтенького цвета.
- На весь экран # шаг 9/17Для творожного крема взбиваем блендером или миксером все ингредиенты: творог, сметану, сахар, сок лимона, ванилин в однородную кремовую массу.
- На весь экран # шаг 10/17Испечём коржи. Тесто достаём из холодильника, оно станет густым, но остаётся слегка липким. Вываливаем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Формируем колбаску и делим её на 8 равных частей.
- На весь экран # шаг 11/17Раскатываем каждый шарик теста в корж, очень тонко, как сможете. Раскатываем прямо на бумаге для выпечки, щедро присыпая её мукой. Муку всё время подсыпаем по необходимости, потому как тесто нежное, но даже если оно порвётся, не переживайте, склейте место прорыва и снова раскатайте. Первый корж я раскатала и измеряла, чтобы ориентироваться на размер. Остальные коржи я раскатывала именно по размеру первого, у меня вышел прямоугольник 22х27 см. Можно раскатывать и круглые коржи, не менее 23 см в диаметре. Если края получаются неровные, не страшно, в готовом торте можно обрезать некрасивые края.
- На весь экран # шаг 12/17Выпекаем корж при 180С от 5 минут до золотистого цвета. Первый корж печётся дольше, пока прогреется противень. Но обязательно нужно следить, коржи пекутся очень быстро, уходит от 5 до 8 минут, главное – не передержать. Готовый корж переворачиваем и снимаем бумагу.
- На весь экран # шаг 13/17Печём все 8 коржей. Я предварительно все коржи раскатала на отдельной бумаге, а затем только меняла бумагу с коржом на противне. Остужаем.
- На весь экран # шаг 14/17Оба вида крема условно делим на 4 части. Кладём первый корж на блюдо для торта, смазываем творожным кремом, поверх кладём второй корж, который смазываем тыквенный кремом. Таким образом чередуем коржи и оба вида крема, тыквенный крем будет сверху. Убираем готовый торт в холод пропитаться, минимум на 1 час.
- На весь экран # шаг 15/17Подрезаем по необходимости неровные края. Украшаем измельчёнными грецкими орехами, посыпав сверху.
- На весь экран # шаг 16/17По желанию можно украсить и «розами» из тыквенных ленточек. Чтобы их приготовить, мякоть тыквы нарезаем тонкими ленточками, я воспользовалась овощечисткой. Отвариваем их в сахарном сиропе несколько секунд, чтобы они стали мягкими. Формируем «розы», скручиваем одну ленточку – сердцевинку, затем присоединяем другие ленточки по очереди, формируя цветок.
- На весь экран # шаг 17/17Нарезаем на порции, украшаем тыквенными «розами». Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия» пользователя Снежинка Татьяна.