Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулинарный рецепт Черный заварной хлеб с фото
zoom_in
1000.menu
13.10.2014, 12:58:48

Кулинарный рецепт Черный заварной хлеб с фото Подробнее

фото
рецепты
кулинарные рецепты
хлеб
черные
черный хлеб
кулинарный
Ириша
Заварной ржаной хлеб классический
Ингридиенты
  • Вода - 100 мл
  • Солод - 40 гр
  • Ржаная мука - 3 стол.л.
  • Вода - 300 мл
  • Пшеничная мука - 200 гр
  • Отруби - 1 стол.л.
  • Рожь - 300 гр
  • Дрожжи - 22 гр
  • Мёд - 1 стол.л.
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Соль - 1 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Для начала приготовим заварку. В миске смешиваем ржаную муку и солод, заливаем кипятком, перемешиваем до однородности и оставляем смесь на ночь в теплом месте (я оставляла в духовке, которую предварительно прогрела до 50 С). Если время поджимает, думаю можно и на часа 2-3 оставить. Тесто должно получится густым, но все же в колобок его собрать не получится.Шаг 2: На следующий день подготовим все ингредиенты для теста. Все должно быть комнатной температуры!Шаг 3: В теплой воде (или как в моем случае в сыворотке) разводим дрожжи и мед.Шаг 4: Добавляем заварку, размешиваем до однородности.Шаг 5: Пшеничную и ржаную муку просеиваем, добавляем отруби и соль. В несколько приемов добавляем к жидкой части и замешиваем тесто.Шаг 6: Во время замеса постепенно добавляем растительное масло и замешиваем мягкое нежное тесто. Во время замеса регулируйте количество воды и муки, тесто должно получится мягким, немного липким.Шаг 7: Выкладываем тесто в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте для подъема на 1-2 часа (у меня на подъем ушел 1 час). Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.Шаг 8: Тесто обминаем и делим на 2 равные части. Выкладываем тесто в формы и оставляем на 30-40 минут в теплом месте для подъема.Шаг 9: Перед выпечкой по желанию смазываем сверху хлеб молоком или яичным белком и посыпаем семенами льна или кунжута или специями (тмин, кориандр). Выпекаем хлеб в разогретой до 220 С духовке 15 минут, температуру уменьшаем до 170 С и выпекаем еще 20-25 минут до готовности. Готовому хлебу даем полностью остыть на решетке.Шаг 10: Приятного аппетита!
1000.menu
Кулинарный рецепт Черный заварной хлеб с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу