

1000.menu
13.10.2014, 13:01:04
Кулинарный рецепт Арабская пита с фото Подробнее
Арабская пита
Ингридиенты
- Мука - 250 гр
- Вода - 160 мл
- Отруби - 1 стол.л.
- Дрожжи - 10 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 0.5 чайн.л.
- Сода пищевая - 0.25 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать лепешку пита? Подготовьте продукты по списку. Муку просейте через сито (берите высший сорт). Я использую свежие дрожжи. Если будете брать сухие, их нужно меньше - читайте инструкцию на упаковке и ориентируйтесь на объем муки.Шаг 2: Муку перетрите с дрожжами до состояния крошки. Добавьте соль, сахар, соду и отруби, все тщательно перемешайте.Шаг 3: В мучной смеси сделайте лунку и влейте в нее теплую воду. Замесите мягкое тесто. Во время замеса добавьте растительное масло и тщательно вымешайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.Шаг 4: Тесто переложите в миску и оставьте в теплом месте на 40-60 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.Шаг 5: Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 4 равные части, каждую часть тщательно скатайте в гладкий колобок.Шаг 6: Каждый колобок раскатайте в лепешку толщиной около 3-4 мм на рабочей поверхности стола, присыпанного мукой. Лепешки переложите на бумагу для выпечки и оставьте на 20-30 минут для подъема.Шаг 7: Выпекайте лепешки пита на разогретом противне в заранее прогретой духовке при максимальной температуре (у меня это 240 С). Очень важно и духовку, и противень хорошо разогреть! Перед выпеканием аккуратно перетащите бумагу с лепешками на разогретый противень и пеките 4-5 минут. Сверху лепешки останутся светлыми, румяными они будут только снизу. Выньте лепешки из духовки, прямо на противне накройте их полотенцем и дайте полностью остыть.Шаг 8: А вот такими лепешки получаются в разрезе, точнее в разломе. Внутри они полые. Подавайте лепешки к первым блюдам или начиняйте всевозможными начинками. Приятного аппетита!
Кулинарный рецепт Арабская пита с фото