Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 28
  • 12
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожное "Черносливка" пользователя Sенечка
zoom_in
edimdoma.ru
11.10.2014, 12:37:34

Пирожное "Черносливка" пользователя Sенечка Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
пирожное
пользователь
рулеты
Sенечка
Пирожное "Черносливка"
Ингридиенты
  • 60 г муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. какао
  • щепотка соли
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 500 мл сливок жирностью 30-35%
  • 100 г горького шоколада
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г чернослива
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/14Для бисквита просеять муку, крахмал, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
  • На весь экран # шаг 2/14Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
  • На весь экран # шаг 3/14Желтки взбить с оставшимся сахаром, пока масса не увеличится в несколько раз (минут 5-7).
  • На весь экран # шаг 4/14Аккуратно соединить белки с желтками.
  • На весь экран # шаг 5/14В итоге получится пышная яичная масса.
  • На весь экран # шаг 6/14Добавить сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель, соль) и вмешать в яичную массу.
  • На весь экран # шаг 7/14После добавления сухих ингредиентов тесто вымешивать недолго, чтобы бисквит был пышным, а не как резина))
  • На весь экран # шаг 8/14Дно формы смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (20-25 мин).
  • На весь экран # шаг 9/14Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
  • На весь экран # шаг 10/14Шоколад натереть на терке (только не очень мелкой). Добавить к шоколаду измельченный грецкий орех.
  • На весь экран # шаг 11/14Вымытый чернослив порезать на небольшие кусочки.
  • На весь экран # шаг 12/14Сливки взбить с 1 ст.л. ванильного сахара.
  • На весь экран # шаг 13/14Приступить к сборке: первый корж пропитать 1/3 чашки свежесваренного кофе, выложить весь чернослив, 1/3 взбитых сливок, посыпать измельченным шоколадом и грецким орехом. Сверху положить еще один бисквитный корж, пропитать его кофе, выложить 1/3 взбитых сливок и посыпать смесью шоколада и орехов. Накрыть последним бисквитным коржом, также пропитать, смазать сливками и посыпать оставшимися шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
  • На весь экран # шаг 14/14Охлажденный торт порезать на прямоугольные пирожные и можно подавать к утреннему кофе)) поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Пирожное "Черносливка" пользователя Sенечка
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям