

edimdoma.ru
11.10.2014, 12:01:16
Апельсиновые пирожные пользователя Sенечка Подробнее
Апельсиновые пирожные
Ингридиенты
- 1 бисквитный корж
- ------
- Апельсиновый мусс
- 4 шт. апельсина
- 200 г маскарпоне
- 4 ст. л. сахара
- 200 мл жирных сливок
- 1,5 ч. л. желатина
- -------
- Фруктовое желе
- 1 ст. л. желатина
- 2 ст. л. сахара
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 50 мл свежевыжатого сока грейпфрута
- --------
- Квадратная форма размером 18х18см
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Испечь бисквит. Я использовала рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/47937-pirozhnoe-chernoslivka. Дать бисквиту остыть и разрезать на коржи.
- На весь экран # шаг 2/7Приготовить фруктовое желе. Залить желатин фруктовым соком и оставить на 10 мин. Добавить сахар, и поставить на водяную баню, чтобы растопить желатин.
- На весь экран # шаг 3/7Процедить полученную смесь и вылить в форму (дно формы смазать растительным маслом). Поставить форму с желе в холодильник для охлаждения на 30-40 мин.
- На весь экран # шаг 4/7Пока желе охлаждается, приступаем к апельсиновому муссу. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Апельсин почистить. Каждую дольку очистить от междольной пленки. Мякоть пюрировать.
- На весь экран # шаг 5/7К апельсиновому пюре добавить маскарпоне, сахар. Перемешать. Добавить желатин и все еще раз тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 6/7Сливки взбить до устойчивых пиков и добавить к сырно-фруктовой массе. Аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 7/7Готовую массу вылить сверху на желе и вернуть в холодильник для охлаждения на 15-20 мин. Бисквитный корж пропитать сиропом (уварить сахар с водой) и выложить сверху на мусс. Охлаждать в течение 6- 8 часов. Аккуратно перевернуть форму с охлажденным десертом и порезать на прямоугольные пирожные.... и угощаться)) поделиться фото 5.0согласны?
Апельсиновые пирожные пользователя Sенечка