

rutxt.ru
13.10.2014, 17:38:18
Куриные рулетики с грибами (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Куриные рулетики с грибами
Ингридиенты
- Для приготовления куриных рулетиков с грибами вам потребуется:
- 2 куриные грудки;
- 100-150 г шампиньонов;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- ½ крупной головки красного лука;
- растительное масло (для жарки);
- соль, черный молотый перец, красная паприка, перец чили - по вкусу.
- Для приготовления куриных рулетиков с ромовым изюмом вам потребуется:
- 100 г изюма;
- 50 г рома.
Инструкция
- Лук нарезать, добавить к шампиньонам, посолить и потушить около 3-5 минут (при желании пожарить). Начинка из грибов для куриных рулетиков готова. Куриное филе отбить, посолить, добавить начинку и свернуть рулетиком. Остальные куриные рулетики с грибной начинкой свернуть аналогично. Яйцо взбить вилкой, добавив ваши любимые специи. Подготовить панировочные сухари. Куриный рулетик обмакнуть в яичной смеси. Затем в панировочных сухарях. Для более плотного слоя панировки повторить эту процедуру несколько раз. Как правило, используя яичную смесь и панировку зубочистки не требуются для скрепления рулетика. Обжарить рулетики с 4-х сторон на сковороде до золотистого цвета. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут. Горячие куриные рулетики подавать как самостоятельное блюдо или с вашим любимым гарниром и соусом. Куриные рулетики с грибами (диетический вариант) Для приготовления более диетических рулетиков, не обжаривайте их и не используйте панировку. Приготовление аналогично описанному выше, только перед запеканием рулетиков в духовке, удобнее скрепить их зубочистками, а после запекания их убрать. При желании такие рулетики можно не только запечь, но и приготовить их в пароварке. Куриные рулетики можно приготовить с разными начинками: сыр, ветчина, овощи или даже сухофрукты. Например, рулетики из куриного мяса получатся очень вкусными и пикантными, если в качестве начинки использовать "ромовый изюм". Куриные рулетики с ромовым изюмом В качестве начинки к рулетикам используем ромовый изюм. Для приготовления куриных рулетиков с ромовым изюмом вам потребуется: 100 г изюма; 50 г рома. Изюм тщательно промыть, обсушить. Залить ромом. Дать настояться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем убрать в холодильник на ночь (не менее, чем на 5 часов). Такой изюм можно использовать для приготовления выпечки, добавлять при тушении, использовать в качестве начинок для мясных блюд и для приготовления глинтвейнов. Он довольно долго хранится в таком виде под плотно закрытой крышкой или в вакуумном контейнере в холодильнике. Приготовление рулетиков аналогично описанному выше. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Куриные рулетики с грибами (рецепт с фото) | RUtxt.ru