

povarenok.ru
14.10.2014, 0:06:47
Морская паэлья - кулинарный рецепт Подробнее
Морская паэлья
Ингридиенты
- Рис (Арборио ТМ Мистраль) — 200 г
- Креветки (лучше королевские) — 150 г
- Мидии (очищенные) — 150 г
- Кальмар — 1 шт
- Лук репчатый (лучше шалот) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Шафран — 0,5 ч. л.
- Вода (горячая) — 0,5 стак.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Бульон (рыбный) — 350 мл
- Вино белое сухое — 50 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Для паэльи лучше всего подходит рис Арборио.
- На оливковом масле обжарить лук и чеснок.
- Добавить нарезанные кальмары, креветки и мидии, готовить, помешивая.
- Влить вино, дать выпариться спирту.
- Шафран растворить в воде и влить в сковороду. Добавить мелко нарезанный помидор, перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.
- Всыпать рис, слегка перемешать и залить все бульоном. ***Для красоты я выловила креветки и разложила их сверху.
- Готовить около 20 минут, затем оставить под крышкой еще на несколько минут.
- Подавать паэлью с лимоном и петрушкой прямо в сковороде, но можно и разложить по тарелкам.
Морская паэлья - кулинарный рецепт