

povarenok.ru
14.10.2014, 0:17:39
Овощная паэлья - кулинарный рецепт Подробнее
Овощная паэлья
Ингридиенты
- Рис (Арборио ТМ Мистраль) — 125 г
- Бульон (овощной или вода) — 400 мл
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор (1-2 штуки) — 150 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 50 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 50 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (щепотка)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Почистите и измельчите лук и чеснок.
- Вымытые и очищенные морковь и кабачок нарежьте кубиками. Помидоры надрежьте крест-накрест, подержите пару минут в кипятке, окуните в холодную воду, снимите шкурку и также нарежьте кубиками.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде. Вообще-то, паэлью следует готовить в паэльере (это огромная плоская толстостенная сковорода с двумя ручками), но сгодится и обычная сковорода. Положите лук и чеснок, слегка обжарьте в течение 2 минут до золотистого цвета.
- Добавьте кабачки и морковь. Обжарьте на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Если вы готовите в паэльере, то у вас есть возможность не мешать паэлью, а просто встряхивать содержимое сковороды, взявшись за ручки.
- Промойте рис, положите его в сковороду, перемешайте. Я использую рис Арборио ТМ Мистраль. Этот рис - один из лучших сортов итальянского среднезерного риса. Он как нельзя лучше подходит для приготовления паэльи. Добавьте помидоры (можно использовать консервированные).
- Всыпьте в бульон куркуму и паприку и влейте все в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 20 минут, помешивая время от времени, пока рис не станет мягким.
- Одновременно отварите фасоль и горошек в кипящей воде минут 5. Слейте воду и добавьте к рису за 5 минут до окончания готовки.
- Порежьте петрушку, добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
- При подаче можно украсить веточкой петрушки. А можно и не делать этого. Эта паэлья красива сама по себе. И очень-очень вкусна!
Овощная паэлья - кулинарный рецепт