

povarenok.ru
14.10.2014, 0:18:13
Крестьянская паэлья - кулинарный рецепт Подробнее
Крестьянская паэлья
Ингридиенты
- Филе куриное — 450 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый (80-100г) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Креветки — 300 г
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1 стак.
- Колбаски (острые, полукопчёные) — 200 г
- Петрушка — 1 ст. л.
- Бульон (куриный) — 500 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу, молотый)
- Рис (белый, круглозёрный) — 1 стак.
Инструкция
- Не могу сказать что продуктов мало. Видимо, крестьяне в Испании жили неплохо.
- Всё что можно нарезать - лучше заготовить заранее. С помидоров снять шкурку и нарезать кубиками. Курицу порезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Петрушку мелко порубить. Лук и чеснок мелко нарезать. Колбаски нарежьте тонкими кружочками. В идеале, это должны быть пепперони. Если их нет, то возьмите другие, но хорошие, так как их аромат будет доминировать. Я взяла копчёные охотничьи колбаски. Далее, проблема одна - отгонять домашних от подготовленных и нарезанных ингредиентов.
- Рис тоже готовим заранее. Я выбрала "Италика" белый круглозёрный от "Мистраль". Он идеально подходит для блюд средиземноморской кухни, замечательно впитывает ароматы продуктов при приготовлении.
- Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде и обжариваем кусочки курицы до румяной корочки. На это уйдёт 15-20 минут.
- Вынимаем из сковороды мясо и закладываем туда лук, чеснок и помидоры. Тушим минут 5 до мягкости, помешивая.
- Добавляем паприку и куркуму. Тщательно перемешиваем и тушим ещё 1-2 минуты.
- Добавляем рис. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, чтобы обжаренные овощи и масло распределились по рису равномерно.
- Вливаем горячий бульон. Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем зелёный горошек, креветки и курицу. Тщательно перемешиваем.
- Посыпаем петрушкой.
- Раскладываем ломтики колбасок. Не перемешиваем!
- Готовим на среднем огне 15-20 минут (не перемешивая и не закрывая крышкой!) до полного впитывания жидкости.
Крестьянская паэлья - кулинарный рецепт