

povarenok.ru
12.11.2013, 9:13:04
Наше любимое песто - кулинарный рецепт Подробнее
Наше любимое песто
Ингридиенты
- Базилик (листья) — 130 г
- Масло оливковое — 400 мл
- Пармезан (сыр) — 230 г
- Миндаль (лепестки) — 130 г
- Чеснок — 7 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Срезанный базилик.
- Листья отделить от стеблей и промыть проточной водой.
- Положить их в сито, стряхнуть от воды и высыпать в блендер для измельчения.
- Пармезан и лепестки положить к измельчённой зелени, налить оливковое масло и всё измельчить.
- Готовое песто переложить в баночки и поставить в холодильник. Постояв в холодильнике, песто становится гуще.
- То, что не поместилось в баночки сразу же съедим. Это песто готовили для тостов. Для макарон готовим значительно жиже. Пармезана, лепестков кладём меньше, а базилика и другой зелени больше. Кедровые орешки мы заменили миндалём, так нам нравиться больше.
- Очень вкусно с помидорами.
- И огурцами.
- А это наш базилик. Правда, он сейчас значительно вырос. Иногда в песто добавляем и сельдерей со своего огорода. Этим рецептом никого не удивишь, но всё же...
Наше любимое песто - кулинарный рецепт