

edimdoma.ru
11.10.2014, 16:15:01
Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE) пользователя Оксанка Подробнее
Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE). ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"
Ингридиенты
- Бисквит:
- 2 яйца
- 1/2 банки сгущёнки (в банке 380 мл)
- 200 г сметаны
- 200 г сахара
- 2 ст.л. какао
- 280-300 г муки
- 1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)
- Ганаш:
- 400 мл сливок (не менее 30-33 % жирности)
- 250 г черного шоколада (с высоким содержанием какао)
- Крем:
- 400 мл. сливок (не менее 30-33 % жирности)
- 1/2 часть порции приготовленного ганаша
- Сироп:
- 100 мл воды
- 100 г сахара
- 1-2 ст.л. коньяка по желанию
- Форма для выпечки 26 см
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Бисквит. Все ингредиенты поместить в посуду, в самом конце добавлять сухие составляющие, муку, какао.
- На весь экран # шаг 2/16Сделать небольшое углубление, всыпать соду, погасить уксусом или лимонным соком.
- На весь экран # шаг 3/16Все хорошо взбить миксером.
- На весь экран # шаг 4/16Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить 1/2 часть теста. Вторую часть оставляем для приготовления второго бисквита, тесто спокойно стоит 30 минут и не упадет, с него получится такой же воздушный и рыхлий бисквит.
- На весь экран # шаг 5/16Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Выпечь два бисквита.
- На весь экран # шаг 6/16Бисквиты охладить, каждый разрезать на 2 коржа.
- На весь экран # шаг 7/16Коржи пропитать сахарным сиропом. Для сиропа воду, сахар перемешать, варить 10 минут на низком огне, снять с огня, по желанию добавить коньяк или ликер, охладить, пропитать коржи.
- На весь экран # шаг 8/16Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить.
- На весь экран # шаг 9/16Для сливочно-шоколадного крема. Сливки взбить, по желанию добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры.
- На весь экран # шаг 10/16Добавить 1/2 часть приготовленного ганаша, взбить.
- На весь экран # шаг 11/16...
- На весь экран # шаг 12/16Сборка торта. На дно разъемной формы выложить корж, покрыть 1/2 частью сливочно-шоколадного крема.
- На весь экран # шаг 13/16Накрыть коржом, покрыть ганашом.
- На весь экран # шаг 14/16Накрыть коржом, покрыть оставшимся сливочно- шоколадным кремом. Накрыть коржом, поставить на 2 часа в холодильник.
- На весь экран # шаг 15/16После охлаждения торт перевернуть на блюдо. Посыпать какао.
- На весь экран # шаг 16/16Приятного Вам аппетита.)!!! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Ферреро Роше" (FERRERO ROSHE) пользователя Оксанка
Комментарии