

edimdoma.ru
14.10.2014, 12:09:40
«Цугский торт» от Генриха Хёна пользователя Катя Подробнее
«Цугский торт» от Генриха Хёна
Ингридиенты
- Форма 20 см.
- Для коржа безе:
- 4 белка
- 80 г молотого миндаля
- 80 г. молотого фундука
- 1 ст.л. с горкой муки
- 60 г. сахара
- ******************
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 80 г. сахара
- 80 г. муки
- 20 г. крахмала
- Цедру ½ лимона
- *******************
- Для пропитки бисквита:
- 4 ст.л. кирша или (вишневого ликера*)
- 1 ст.л. сахарного сиропа
- ******************
- Для крема:
- 150 г. сливочного масла
- 75 г. сахарной пудры
- 1 желток
- 4 ст.л. кирша или (вишневого ликера*)
- После сборки оставить немного для обмазки.
- *****************
- Для обсыпки:
- 75 г. молотого фундука
- Сахарная пудра
- Миндальные лепестки, кокосовая стружка (на Ваш выбор)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Белки взбиваем с сахаром до стойких пиков.
- На весь экран # шаг 2/18Молотый миндаль и фундук смешиваем с мукой.
- На весь экран # шаг 3/18Белки осторожно смешиваем с ореховой массой.
- На весь экран # шаг 4/18На пергаменте рисуем два круга по размеру формы. Делим массу пополам и выкладываем на пергамент. Разравниваем ножом.
- На весь экран # шаг 5/18Выпекаем при Т 120-150 градусов до готовности (у меня ушло 30 минут и дала полностью остыть в духовке). Снимаем с пергамента (только после полного остывания!). Подправляем края.
- На весь экран # шаг 6/18Теперь готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до белой, пышной массы.
- На весь экран # шаг 7/18Белки взбиваем до стойких пиков с оставшимся сахаром. К желткам просеиваем муку, добавляем крахмал и цедру лимона. Аккуратно вводим белки.
- На весь экран # шаг 8/18Тесто выкладываем в форму и выпекаем при Т180 градусов 20-30 минут до готовности. Даем время полностью остыть. Аккуратно срезаем верх, чтобы хорошо пропитался потом. Не смотря на то, что никаких разрыхлителей в тесто не давалось, бисквит получился пышным. Все благодаря белкам.
- На весь экран # шаг 9/18Крем. Масло взбиваем с сахарной пудрой, желтком и киршем (ликером*) в пышную массу.
- На весь экран # шаг 10/18Кирш (вишневая водка) – это крепкий спиртной напиток типа бренди, бесцветный чистый дистиллят из вишни. На немецком языке kirsch означает "вишня". Напиток традиционно изготавливается в Германии, Австрии и Швейцарии.
- На весь экран # шаг 11/18Сборка. Корж безе смазываем кремом.
- На весь экран # шаг 12/18Сверху кладем бисквит. Пропитываем киршем с сахарным сиропом (вишневым ликером*).
- На весь экран # шаг 13/18Смазываем кремом. Кладем корж безе. Тонкий слой крема. Обмазываем кремом бока торта.
- На весь экран # шаг 14/18Посыпаем верх молотыми орехами.
- На весь экран # шаг 15/18Бока я покрыла кокосовой стружкой.
- На весь экран # шаг 16/18Посыпаем сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 17/18Рисуем ножом ромбы. Ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 18/18P. S. При желании можно украсить по внешнему краю вишней, но это будет сильно смахивать на Швардвальдский торт. В ряде вариантов крем подкрашивается несколькими каплями свекольного сока. В классическом варианте-он белый. ***Смесь сахарного сиропа и кирша прозрачная, но т.к. в домашних условиях при ее отсутствии допустима замена на вишневый ликер, чем я и воспользовалась. Друзья, торт получается неописуемо вкусным, пробуйте, не сомневайтесь! поделиться фото 4.5согласны?
«Цугский торт» от Генриха Хёна пользователя Катя