Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 4
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
«Цугский торт» от Генриха Хёна пользователя Катя
zoom_in
edimdoma.ru
14.10.2014, 12:09:40

«Цугский торт» от Генриха Хёна пользователя Катя Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
пирожное
пользователь
рулеты
Катя
«Цугский торт» от Генриха Хёна
Ингридиенты
  • Форма 20 см.
  • Для коржа безе:
  • 4 белка
  • 80 г молотого миндаля
  • 80 г. молотого фундука
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 60 г. сахара
  • ******************
  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 80 г. сахара
  • 80 г. муки
  • 20 г. крахмала
  • Цедру ½ лимона
  • *******************
  • Для пропитки бисквита:
  • 4 ст.л. кирша или (вишневого ликера*)
  • 1 ст.л. сахарного сиропа
  • ******************
  • Для крема:
  • 150 г. сливочного масла
  • 75 г. сахарной пудры
  • 1 желток
  • 4 ст.л. кирша или (вишневого ликера*)
  • После сборки оставить немного для обмазки.
  • *****************
  • Для обсыпки:
  • 75 г. молотого фундука
  • Сахарная пудра
  • Миндальные лепестки, кокосовая стружка (на Ваш выбор)
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/18Белки взбиваем с сахаром до стойких пиков.
  • На весь экран # шаг 2/18Молотый миндаль и фундук смешиваем с мукой.
  • На весь экран # шаг 3/18Белки осторожно смешиваем с ореховой массой.
  • На весь экран # шаг 4/18На пергаменте рисуем два круга по размеру формы. Делим массу пополам и выкладываем на пергамент. Разравниваем ножом.
  • На весь экран # шаг 5/18Выпекаем при Т 120-150 градусов до готовности (у меня ушло 30 минут и дала полностью остыть в духовке). Снимаем с пергамента (только после полного остывания!). Подправляем края.
  • На весь экран # шаг 6/18Теперь готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до белой, пышной массы.
  • На весь экран # шаг 7/18Белки взбиваем до стойких пиков с оставшимся сахаром. К желткам просеиваем муку, добавляем крахмал и цедру лимона. Аккуратно вводим белки.
  • На весь экран # шаг 8/18Тесто выкладываем в форму и выпекаем при Т180 градусов 20-30 минут до готовности. Даем время полностью остыть. Аккуратно срезаем верх, чтобы хорошо пропитался потом. Не смотря на то, что никаких разрыхлителей в тесто не давалось, бисквит получился пышным. Все благодаря белкам.
  • На весь экран # шаг 9/18Крем. Масло взбиваем с сахарной пудрой, желтком и киршем (ликером*) в пышную массу.
  • На весь экран # шаг 10/18Кирш (вишневая водка) – это крепкий спиртной напиток типа бренди, бесцветный чистый дистиллят из вишни. На немецком языке kirsch означает "вишня". Напиток традиционно изготавливается в Германии, Австрии и Швейцарии.
  • На весь экран # шаг 11/18Сборка. Корж безе смазываем кремом.
  • На весь экран # шаг 12/18Сверху кладем бисквит. Пропитываем киршем с сахарным сиропом (вишневым ликером*).
  • На весь экран # шаг 13/18Смазываем кремом. Кладем корж безе. Тонкий слой крема. Обмазываем кремом бока торта.
  • На весь экран # шаг 14/18Посыпаем верх молотыми орехами.
  • На весь экран # шаг 15/18Бока я покрыла кокосовой стружкой.
  • На весь экран # шаг 16/18Посыпаем сахарной пудрой.
  • На весь экран # шаг 17/18Рисуем ножом ромбы. Ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
  • На весь экран # шаг 18/18P. S. При желании можно украсить по внешнему краю вишней, но это будет сильно смахивать на Швардвальдский торт. В ряде вариантов крем подкрашивается несколькими каплями свекольного сока. В классическом варианте-он белый. ***Смесь сахарного сиропа и кирша прозрачная, но т.к. в домашних условиях при ее отсутствии допустима замена на вишневый ликер, чем я и воспользовалась. Друзья, торт получается неописуемо вкусным, пробуйте, не сомневайтесь! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
«Цугский торт» от Генриха Хёна пользователя Катя
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу