

edimdoma.ru
14.10.2014, 12:27:01
"Монастырская изба" пользователя Expressio Подробнее
Монастырская изба
Ингридиенты
- тесто:
- 1 ст. сметаны
- 1/3 ч.л. соды
- 200гр слив. масла
- 1 ст. сахара
- щеп. соли
- 3,5-4 ст. муки
- начинка:
- 1кг свежей вишни
- 1,5 ст.л. крахмала
- крем:
- 1 ст. сахара
- 500-600гр сметаны
- 1 плитка шоколада
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Соду погасить в сметане. Масло растереть с сахаром, добавить соль, сметану, муку. Всё хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 2/9Тесто поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
- На весь экран # шаг 3/9Вишню отделить от косточек и перемешать с крахмалом.
- На весь экран # шаг 4/9Достать тесто из холодильника, разделить на 15 равномерных частей.
- На весь экран # шаг 5/9Каждую часть теста раскатать(остальные части держать в холодильнике). Выложить вишню и защипать тесто в трубочку. У меня получились трубочки по 28см.
- На весь экран # шаг 6/9Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить трубочки на небольшом расстоянии друг от друга. Каждую по всей длине проколоть зубочисткой.
- На весь экран # шаг 7/9Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
- На весь экран # шаг 8/9Готовые трубочки остудить. Для основы выложить рядом пять трубочек и смазать обильно кремом, потом выложить четыре трубочки.., три.., две.., одну...
- На весь экран # шаг 9/9Получившуюся горку хорошо смазать кремом выравнивая бока, присыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. поделиться фото 5.0согласны?
"Монастырская изба" пользователя Expressio