

povarenok.ru
21.09.2014, 10:56:11
Чечевичная похлебка. Подробнее
Чечевичная похлебка
Ингридиенты
- Чечевица (у меня желтая) — 400 г
- Картофель — 300 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Бульон (овощной или мясной. Можно варьировать количество бульона от литра до двух, в зависимости от того, какой густоты суп вы предпочитаете) — 1,5 л
- Масло растительное (или сливочное) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Бекон (по желанию. Нарезать и обжарить) — 4 ломт.
- Сосиска (или сардельки) — 200 г
- Лук зеленый (несколько перьев)
- Специи (я использую панч пурен) — по вкусу
Инструкция
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать средними кубиками.
- В мультиварке включить режим "Поджаривание", время - 15 минут. Спассеровать на масле лук,
- Затем добавить и слегка обжарить морковь, после чего добавить картофель и также слегка обжарить его.
- Нарезать сосиски кружочками и подготовить приправы: черный молотый перец, лавровый лист и Панч Пурен. Вы можете добавить специи по своему вкусу.
- Всыпать в суп чечевицу и влить бульон.
- Установить режим "Суп", время - 1 час. За 15 минут до окончания варки добавить в суп соль, перец и лавровый лист. За пару минут до конца приготовления добавить сосиски. Не забудьте вынуть лавровый лист из готового супа!
Чечевичная похлебка.