povarenok.ru
21.09.2014, 10:49:31
Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе. Подробнее
Сохранено в Мультиварочка
Еда и напитки
Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
Ингридиенты
- Фарш мясной — 300 г
- Рис (мультистакан) — 3/4 стак.
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сливки (самый маленький) — 1 пакет.
- Крахмал — 1 ст. л.
Инструкция
- Готовим фарш для тефтелей. Мясной фарш, рис, лук, соль, специи соединяем и перемешиваем.
- Формируем тефтели в виде шариков. Укладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме выпечка - 40 минут.
- Достаем тефтели, мультиварку переключаем в режим Поджаривание.
- Обжариваем на растительном масле лук и грибы.
- Добавляем сметану и сливки. Перемешиваем.
- Выливаем крахмал разведенный в воде. Помешиваем до закипания.
- Как только масса закипит, погружаем в нее тефтели.
- Готовим в режиме Тушение 30 минут.
Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе.