

povarenok.ru
21.09.2014, 10:00:47
Пирог из сладкого перца и фарша. Подробнее
Пирог из сладкого перца и фарша
Ингридиенты
- Картофель (отварной, в тесто) — 200 г
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Соль (в тесто - 0,5 ч.л.; в начинку - 1 ч.л.) — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 150 г
- Перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) — 3 шт
- Лук репчатый (в начинку) — 2 шт
- Чеснок (в начинку) — 3 зуб.
- Сельдерей черешковый (стебель, в начинку) — 1
- Масло оливковое (для обжарки овощей - 2 ст.л.; для обжарки фарша - 2 ст.л.; для смазывания чаши - 1 ст.л.) — 5 ст. л.
- Фарш мясной (в начинку) — 500 г
- Перец черный (молотый, по вкусу, в начинку)
- Паприка сладкая (в начинку) — 1 ч. л.
- Сливки (25-30% жирности, в заливку) — 200 мл
- Сметана (в заливку) — 100 г
- Яйцо куриное (в заливку) — 3 шт
- Тимьян (сушеный, в заливку) — 1 ч. л.
Инструкция
- Это блюдо я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Отварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку.
- Замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник.
- Сладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и семян.
- Перец нарезаю кубиками.
- Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
- Черешковый сельдерей мою и тоже нарезаю.
- Мультиварку включаю на режим "Поджаривание" на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавляю овощи и измельченный чеснок.
- При закрытой крышке довожу перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выкладываю из чаши мультиварки в миску.
- В чашу снова добавляю оливковое масло, выкладываю в нее мясной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.
- Чашу вынимаю из мультиварки, добавляю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку.
- Начинку перемешиваю.
- Готовлю заливку. В миске соединяю сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян.
- Заливку хорошо взбиваю.
- Чашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. Из теста выкладываю основу пирога с высокими бортами.
- Выкладываю начинку.
- На начинку выливаю заливку.
- Включаю мультиварку на режим "Выпечка" на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!
Пирог из сладкого перца и фарша.