

povarenok.ru
21.09.2014, 9:41:39
Шоколадно-банановый кекс в мультиварке. Подробнее
Шоколадно-банановый кекс в мультиварке
Ингридиенты
- Масло растительное (без запаха + 1 ст.л. для смазывания формы) — 100 мл
- Сахарная пудра — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Банан (спелый) — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 50 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
- Шоколад темный — 50 г
- Сметана (20%) — 250 мл
Инструкция
- 1. Шоколад натереть на терке. Смешать муку, сахарную пудру, натертый шоколад, соду и какао-порошок.
- 2. Два яйца разделить на желтки и белки. Смешать в отдельной миске яйцо, 2 желтка, взбить миксером до однородности. Бананы размять вилкой, добавить к яйцам, взбить миксером до однородности. Добавить молоко и масло и перемешать до однородности.
- 3. Чистым и сухим миксером взбить яичные белки в отдельной посуде в крепкую, устойчивую пену.
- 4. Перемешать банановую смесь с сухими ингредиентами (я делала с помощью миксера).
- 5. Осторожно ввести четверть белков в школадную смесь, потом аккуратно с помощью спатулы вмешать оставшиеся белки и перемешать до однородности. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки. Выбрать режим Выпечка и выпекать 60+20 минут. Затем с помощью чаши для пароварки вынуть кекс и хорошо остудить.
- 6. Шоколад для крема растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Шоколад важно не перегреть! Вмешать в растопленный шоколад сметану. Крем немного охладить в холодильнике. Покрыть получившимся кремом остывший кекс, накладывая крем хаотичными мазками.
Шоколадно-банановый кекс в мультиварке.