

povarenok.ru
14.10.2014, 15:44:27
"Тёмный" соус к рису - кулинарный рецепт Подробнее
"Тёмный" соус к рису
Ингридиенты
- Рис (жасмин)
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томаты в собственном соку — 1/2 бан.
- Оливки зеленые — 1 горст.
- Кукуруза (мини-кукуруза, или горсть обыкновенной)
- Соль
- Перец чили (по вкусу)
- Масло оливковое
Инструкция
- Для этого блюда мне очень нравится рис "жасмин", отварить до готовности. Он очень рассыпчатый и будет прекрасно обволакиваться соусом, в готовом виде.
- Лук крупно нарезать, обжарить на небольшом количестве оливкового масла, добавить нарезанный чеснок.
- Оливки очистить от косточек, это удобно делать просто надавливая плоской частью ножа на целую оливку, крупно нарубить. Мини-кукурузу разрезать на 3-4 части.
- В сковороду с луком и чесноком добавить полбанки томатов.
- Выложить оливки и кукурузу, перемешать, добавить по вкусу соль и чили. Если получается слишком густая консистенция, можно добавить немного воды и протушить 5 минут.
- На тарелку выложить рис и густо полить соусом. Естественно дополнить блюдо любым мясом, а так получается вегетарианский (или постный) вариант. Приятного аппетита!
"Тёмный" соус к рису - кулинарный рецепт