

povar.ru
14.10.2014, 15:46:34
Кекс в хлебопечке с изюмом - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Кекс в хлебопечке с изюмом
Ингридиенты
- Мука — 0,5 Килограмма
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Разрыхлитель теста — 1 Штука
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Изюм — 1 Стакан
- Сахар — 3/4 Стакана
Инструкция
- Как приготовить кекс в хлебопечке с изюмом? Проще простого! Тем более, что многие модели хлебопечек располагают специальным режимом «Кекс». Но даже если у вас его нет — не беда: русская женщина всегда сможет обмануть самую хитрую машину! Для начала просеем муку, чтобы обогатилась кислородом, и соединим ее с разрыхлителем и ванилином. Сливочное масло размягчим естественным способом, на теплой батарее, или в микроволновке. Изюм на несколько минут зальем кипятком, откинем и обсушим салфеткой или полотенцем. Яйца собьем с сахаром — не до полного растворения, а так, для успокоения совести. Отправим все ингредиенты, кроме изюма, в чашу хлебопечки, предварительно смазанную маслом, в том порядке, который указан в инструкции — некоторые модели требуют закладки сначала сухих продуктов, а потом жидких, в других все наоборот. Если в вашей хлебопечке есть-таки режим «Кекс», все просто — включаете его и ждете звукового сигнала, после которого добавляете изюм. Если режим «Кекс» отсутствует — воспользуйтесь другим подходящим, например, «Пирог» или «Кулич». В общем, подойдет любой режим для бездрожжевого теста. После окончания процесса рекомендую оставить кекс в хлебопечке минут на 20-30 в режиме прогревания — так он точно не будет сыроватым. Если есть сомнения — воспользуйтесь старым «бабушкиным» способом, то бишь проткните кекс деревянной палочкой, и поставьте выпекать еще на 5-10 минут. Кексик получается отменный — сладкий, пышный и очень вкусный! Ням-ням :)
Кекс в хлебопечке с изюмом - кулинарный рецепт на Повар.ру