

povarenok.ru
14.10.2014, 16:00:01
Рис по-каталонски - кулинарный рецепт Подробнее
Рис по-каталонски
Ингридиенты
- Рис — 1 стак.
- Вода — 1 л
- Колбаски — 150 г
- Грудка куриная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый — 30 г
- Сок томатный — 3 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Для приготовления этого блюда, я предлагаю использовать рис сорта "Италика" от ТМ "Мистраль"
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон, затем добавляем лук. Обжариваем все вместе на небольшом огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
- Колбаски нарезаем небольшими кусочками...
- ... и выкладываем их в сковороду. Затем добавляем томатный сок и воду 700 мл, доводим до кипения и высыпаем рис, соль, перец и куркуму. Хорошо перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне. Если необходимо подливаем воду и готовим до полной готовности риса.
- Когда рис будет готов добавляем горошек и чеснок (пропущенный через пресс), готовим ещё несколько минут и снимаем сковороду с огня.
- Рис по- каталонски готов, можно подавать!
Рис по-каталонски - кулинарный рецепт
Комментарии