

edimdoma.ru
14.10.2014, 18:37:13
Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake)
Ингридиенты
- сахарная пудра - 5 ст. л.
- молоко - 1 ч. л.
- масло сливочное - 200 г
- мука - 250 г
- сахар коричневый - 250 г
- бананы - 3 шт.
- мука - 320 г
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- масло сливочное - 60 г
- сахар - 270 г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 250 мл
- ваниль в стручках - 1
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Духовку разогреть до 180 С. Просеять муку, разрыхлитель и соль.
- На весь экран # шаг 2/13Бананы раздавить вилкой до однородной кашицы.
- На весь экран # шаг 3/13Переложить банановое пюре в большую миску. Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло и перемешать.
- На весь экран # шаг 4/13Добавить 2 яйца, ваниль и сахар. (в рецепте сахара было почти в 2 (!) раза больше, но мне показалось вполне достаточно и очень сладко и с указанным количеством сахара). Еще раз перемешать.
- На весь экран # шаг 5/13Поочередно добавить в два приема молоко и сухие ингредиенты. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится достаточно жидким.
- На весь экран # шаг 6/13Теперь приготовим штрейзельную крошку. Для крошки следует использовать светлокоричневый сахар! Почему-то в ингредиентах у меня не был принят этот ингредиент, но по фото видно, какой это светлокоричневый сахар! ))) В крайнем случае, можно заменить на обыкновенный. Смешать сахар с мукой.
- На весь экран # шаг 7/13Порубить с охлажденным сливочным маслом в крошку.
- На весь экран # шаг 8/13Берем прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смазываем немного маслом. Выложить в форму 1/2 часть теста. Сверху насыпать 1/3 часть крошки.
- На весь экран # шаг 9/13Залить оставшимся тестом.
- На весь экран # шаг 10/13И засыпать все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой.
- На весь экран # шаг 11/13Готовый торт остудить и полить (произвольно) сахарной глазурью. Для глазури смешать несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от Вашего желания... )))
- На весь экран # шаг 12/13Порезать на порционные кусочки и подавать!
- На весь экран # шаг 13/13Очень вкусное нежное пирожное, с кремовой прослойкой внутри! ;)) поделиться фото 5.0согласны?
Банановый торт "Сладкая Крошка" (Banana Crumb Cake) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»