Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 9
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Ленинградский" (Вкус детства, ГОСТ) пользователя Elen@Lat
zoom_in
edimdoma.ru
14.10.2014, 12:49:16

Торт "Ленинградский" (Вкус детства, ГОСТ) пользователя Elen@Lat Подробнее

торт
торты
рулет
ленинградское
пирожные
детство
вкус
Elen@Lat
Торт "Ленинградский" (Вкус детства, ГОСТ)
Ингридиенты
  • Для теста:
  • 330 г муки
  • 185 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • .........................
  • Для крема:
  • 170 г сливочного масла
  • 140 г сахара
  • 1 желток
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. с горкой какао
  • 1 ст.л. коньяка
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • ........................
  • Еще:
  • 200 г обычной помады
  • 10 г какао
  • 15 г орехов (поджареных)
  • биквитная поджаренная крошка,
  • цукаты или мармелад для украшения
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/19Тесто. Все составляющие песочного теста, кроме муки сложить в миску и растереть в однородную массу, я это делала с помощью миксера.
  • На весь экран # шаг 2/19Затем добавить муку и замесить гладкое песочное тесто. Очень долго песочное тесто месить нельзя, т.к. при выпечки оно будет жестким.
  • На весь экран # шаг 3/19Готовое тесто разделить на 4 части, каждую заверните в пленку и положить на холод на 15 минут.
  • На весь экран # шаг 4/19Каждую часть раскатайте на бумаге для выпечки так, чтобы у вас получилось вырезать с помощью шаблона квадрат 18х18.
  • На весь экран # шаг 5/19Готовые пласты на бумаги положить в морозилку на 10-15 минут.
  • На весь экран # шаг 6/19Выпекать коржи, по одному доставая из морозильной камеры, в заранее разогретой духовке до 200С 10-12 минут.
  • На весь экран # шаг 7/19Для глазури. Нужна помада, рецепт вы найдете тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov Подогреть помаду до тягучего состояния, но не перегревайте ее, добавить какао, я еще добавила четыре квадратика расплавленного шоколада.
  • На весь экран # шаг 8/19Выбрать самый ровный пласт и покрыть его шоколадной глазурью.
  • На весь экран # шаг 9/19Для крема. Желток, молоко, сахар, ванильный сахар довести до кипения и прокипятить несколько минут до загустения, но на медленном огне. Готовый сироп перелить в миску и остудить.
  • На весь экран # шаг 10/19Сливочное масло взбить добела и понемногу в масло добавить сироп и в конце взбивания коньяк (я не добавляла, т.к. не люблю в выпечке алкоголь).
  • На весь экран # шаг 11/19Готовый крем отложить 3 ст. ложки, для украшения.
  • На весь экран # шаг 12/19Добавить в оставшийся крем какао и взбить.
  • На весь экран # шаг 13/19Да еще чуть не забыла нам для украшения того ленинградского нужны поджаренные бисквитные крошки. Кто печет много наверника остается бисквит не использованный или заготовки, то тогда очень удобно. Но в данный момент у меня такого бисквитика не оказалось и я очень быстро, вернее заранее, пока не начала печь торт испекла бисквит, маленькую порцию из одного яйца. Для этого я разделила белок и желток и отдельно взбила, желток с сахаром, а белок с щепоткой соли.
  • На весь экран # шаг 14/19Потом добавила муку в массу из желтка и сахара и аккуратно вмешала белок.
  • На весь экран # шаг 15/19Испекла коржик на застеленном пекарской бумагой противне до золотистого состояния.
  • На весь экран # шаг 16/19Остудила корж и измельчила в блендаре до состояния крошки и поджарила в духовке при температуре 200С, 3 минуты. И еще для украшения обжарила измельченные в крупную крошку орехи кешью.
  • На весь экран # шаг 17/19Теперь самое интересное, будем собирать и украшать торт. Итак, коржи промазать шоколадным кремом и сложить друг на друга, обмазать бока торта.
  • На весь экран # шаг 18/19Затем сверху на торт положить первый корж, который мы заранее заглазировали шоколадной помадой.
  • На весь экран # шаг 19/19Сверху на торте по краю сделать бордюр из отложенного белого крема и украсить торт орехами и цукатами, мармеладом. Торт получился очень вкусным, рассыпчатым с нежным сливочным кремом и восхитительной шоколадной помадой. Не пугайтесь, что очень большой рецепт, на самом деле он не сложный и наградой вашего труда будет замечательный вкус вашего произведения. Он вернет на некоторое время в детство, а это согласитесь, так приятно! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт "Ленинградский" (Вкус детства, ГОСТ) пользователя Elen@Lat
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу