

povarenok.ru
15.10.2014, 5:05:43
Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком - кулинарный рецепт Подробнее
Паэлья с мидиями, перцем и горошком
Ингридиенты
- Рис (Арборио) — 1 стак.
- Мидии — 1 стак.
- Горошек зеленый — 1 стак.
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Бульон — 2 стак.
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Шафран
- Лимон (для подачи)
Инструкция
- Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Арборио ТМ Мистраль.
- На помидоре сделать надрез крест на крест, обдать его кипятком и снять кожуру. Лук, чеснок и помидор мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
- Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить горячий бульон, посолить, поперчить, добавить щепотку шафрана и до кипения.
- Рис промывать НЕнадо. Высыпать его на сковороду и распределить ровным слоем, но не перемешивать. Бульон должен полностью покрыть рис. Поверх риса уложить болгарский перец нарезанный соломкой. Убавить огонь до минимума.
- Накрыть сковороду фольгой и готовить около 10 минут до частичного впитывания бульона.
- Затем снять фольгу и выложить мидии и зеленый горошек, снова накрыть фольгой и готовить до полного впитывания бульона. Затем увеличить огонь до максимума и готовить 1 минуту, чтобы на дне сковороды получилась корочка из риса.
- Затем снять рис с огня и оставить паэлью на 10 минут. После этого снять фольгу и подать на стол, украсив дольками лимона.
Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком - кулинарный рецепт