povarenok.ru
15.10.2014, 6:08:01
Мини-чизкейки для детского праздника - кулинарный рецепт Подробнее
Мини-чизкейки для детского праздника
Ингридиенты
- Печенье (шоколадное с прослойкой, типа "Oreо" и такое же печенье меньшего размера для украшения. 8+8) — 16 шт
- Сыр творожный — 230 г
- Сахар ("Мистраль" коричневый мелкий) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 15 г
- Сметана (или несладкий йогурт) — 60 г
- Соль (щепотка)
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 75 г
- Посыпка кондитерская (разная, для украшения)
Инструкция
- Творожный сыр поставить отвешиваться (отцедить лишнюю жидкость), затем взвесить и добавить недостающее.
- Бумажные манжетки укладываем в формы для маффинов, кладём в каждую по 1 печенью.
- Сливочный сыр взбить до гладкости, добавить сахар, ванилин, яйцо и в конце сметану и щепотку соли. Наполняем формочки почти до верха...
- выпекаем 20-25 минут при 150-160° С. Центр должен оставаться не таким плотным, как края. Мини-чизкейки оставляем выдерживаться на 6-8 часов в холодильнике.
- На водяной бане растопить шоколад. Осторожно! Миска с шоколадом ни в коем случае не должна соприкасаться с кипящей водой. Мини-печенье нам необходимы для украшения. Между двумя печеньками, в месте их скрепления, вставить короткую шпажку или зубочистку. Окунуть печенье в растопленный шоколад и в кондитерскую посыпку. Вставить полученные украшения в мини-чизкейк. Я использовала сахар "Мистраль" коричневый мелкий.
Мини-чизкейки для детского праздника - кулинарный рецепт