

povarenok.ru
19.11.2013, 16:52:18
рыбный тортик Подробнее
Торт с семгой "Немного весны"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 2 стак.
- Масло растительное (для жарки блинов)
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Соль (немного, по вкусу)
- Зелень (свежая (я взяла укроп))
- Семга (малосоленая, можно меньше - дело вкуса) — 500 г
- Авокадо — 1 шт
- Сметана — 1 стак.
- Майонез — 2-3 ст. л.
Инструкция
- Все, что понадобится для блинов.
- Смешиваем яйцо, соль, сахар, муку,
- Постепенно вливаем молоко. В самом конце добавляем 1-2 ст. л. растительного масла.
- На сковороде (диаметр 24-26 см) жарим с двух сторон блины.
- Готовим соус: превращаем в пюре авокадо (очищенный от кожуры и косточки), добавляем сметану, майонез (лучше домашний), соль (не пересолите, если рыба соленая очень. то можно совсем не солить), перец молотый, немного лимонного сока.
- Берем большую красивую тарелку. Выкладываем блинчики, прослаиваем соусом, на каждый блинчик кладем кубики семги.
- Последний блин смазываем соусом и обильно посыпаем измельченной зеленью. Отправляем торт в холодильник хотя бы на час.
- Нарезаем кусочками. Приятнейшего Вам аппетита!
рыбный тортик
Комментарии