

edimdoma.ru
06.10.2014, 13:22:57
Торт "Мимоза" от Сальваторе де Ризо пользователя irushka78 Подробнее
Торт "Мимоза" от Сальваторе де Ризо
Ингридиенты
- яйцо - 300 г
- сахар - 180 г
- мука - 100 г
- картофельный крахмал - 80 г
- лимоны - 1 шт.
- ванилин - 1 упаковка
- молоко - 500 мл
- яичные желтки - 120 г
- сахар - 80 г
- шоколад белый - 100 г
- желатин - 16 г
- сливки 35-38% - 500 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- ананасы - 500 г
- сахар - 150 г
- кукурузный крахмал - 35 г
- розмарин - 1 веточка
- оливковое масло - 1 ст. л.
- вода - 100 г
- сахар - 60 г
- ванилин - 1 упаковка
- лимоны - 1 шт.
- ликер Alchermes - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/25Бисквит: Миксером взбить желтки с сахаром, цедрой 1 лимона и ванилином не менее 15 минут.
- На весь экран # шаг 2/25Просеять муку и крахмал и ввести к желткам. Хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 3/25Миксером взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 4/25Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в тесто.
- На весь экран # шаг 5/25Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 24 см и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 минут (до сухой шпажки).
- На весь экран # шаг 6/25Остудить бисквит на решетке и разрезать на 2 коржа.
- На весь экран # шаг 7/25Из них вырезать 2 коржа диаметром 20 см.
- На весь экран # шаг 8/25У оставшихся обрезков бисквита срезать темную корку (я не срезала) и нарезать на полоски, а затем на маленькие кубики и отложить их на украшение.
- На весь экран # шаг 9/25Пропитка: соединить воду, сахар, ванилин, цедру лимона, сахар и довести до кипения.
- На весь экран # шаг 10/25Готовить несколько минут до полного растворения сахара, затем cнять с огня. Остудить, процедить через ситечко, добавить ликёр и перемешать.
- На весь экран # шаг 11/25Пропитать коржи сиропом.
- На весь экран # шаг 12/25Начинка из ананаса: ананас почистить и нарезать на маленькие кусочки.
- На весь экран # шаг 13/25В сковороде или сотейнике соединить оливковое масло, ананас, сахар, измельченный розмарин, ванилин, крахмал, хорошо перемешать и поставить на огонь. Тушить на слабом огне около 10 минут. Остудить.
- На весь экран # шаг 14/25Баварский крем: желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
- На весь экран # шаг 15/25Венчиком растереть желтки с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко, хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и нагреть до 80 °С (примерно 15 минут), постоянно помешивая. Снять с огня.
- На весь экран # шаг 16/25Добавить измельченный шоколад и хорошо перемешать до его полного растворения. Желатин отжать, растопить на водяной бане и ввести в крем. Хорошо перемешать. Остудить.
- На весь экран # шаг 17/25Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и аккуратными движениями ввести в крем.
- На весь экран # шаг 18/25Перемешать движениями снизу-вверх.
- На весь экран # шаг 19/25Сборка торта: в разъемное кольцо выложить корж. С помощью кондитерского мешка выложить по кругу крем. В центр выложить ананасовую начинку.
- На весь экран # шаг 20/25Сверху выложить 2/3 крема, разровнять.
- На весь экран # шаг 21/25Накрыть вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Сверху нанести тонкий слой крема и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
- На весь экран # шаг 22/25Аккуратно снять разъемное кольцо..
- На весь экран # шаг 23/25Нанести крем на всю поверхность торта.
- На весь экран # шаг 24/25Покрыть всю поверхность торта бисквитными кубиками и поставить в морозильную камеру на 1 час. Затем поставить в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 25/25Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:) поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Мимоза" от Сальваторе де Ризо пользователя irushka78