

edimdoma.ru
15.10.2014, 8:36:29
Бесподобный рулет из индейки под брусничным соусом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Рулет из индейки под брусничным соусом
Ингридиенты
- индейка грудка - 1000 г
- масло сливочное - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 2 шт.
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- тимьян сушеный - 1 ч. л.
- лимоны - 1 шт.
- бекон сырокопченый - 200 г
- брусника свежая - 1 стакан
- сахар белый - 70 г
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Грудку помыть, убрать кожу, обсушить. Сделать продольный надрез и раскрыть мясо как книгу.
- На весь экран # шаг 2/9Отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем.
- На весь экран # шаг 3/9В миске смешать сливочное масло, с сухими травами и петрушкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок ½ лимона. Растереть до однородности.
- На весь экран # шаг 4/9Полученной смесью намазать филе.
- На весь экран # шаг 5/9Свернуть в рулетик.
- На весь экран # шаг 6/9Обернуть рулет беконом со всех сторон.
- На весь экран # шаг 7/9Завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания. Выпекать 20 минут при 220°С, затем температуру уменьшить и выпекать еще 30 минут. Затем фольгу раскрыть сверху и запекать еще 15 минут под грилем или на самом верху.
- На весь экран # шаг 8/9Для соуса в ковшике смешать бруснику (замороженную), сахар и бальзамик. Тушить на среднем огне до загустения.
- На весь экран # шаг 9/9Готовый рулет достать, дать постоять 5-7 минут, чтобы все соки вернулись в мясо. Разрезать на куски и подавать полив соусом. Вкусно очень! поделиться фото 5.0согласны?
Бесподобный рулет из индейки под брусничным соусом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»