

povar.ru
15.10.2014, 14:21:21
Люля-кебаб - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Люля-кебаб
Ингридиенты
- Фарша свиной — 500 Грамм
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Инструкция
- 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я всегда использую не готовый покупной фарш, а собственного производства, из свежего мяса. Очень важно: мясо для люля-кебаба должно быть достаточно жирным, чтобы готовое блюдо получилось не сухим, а достаточно сочным. 2. Измельчите мясо с помощью мясорубки. Лук очистите и также пропустите через мясорубку. 3. Смешайте мясо с луком, добавьте необходимое количество соли и перца. Фарш мешайте рукой 8-10 минут до получения вязкой массы. 4. Для приготовления люля-кебаб понадобятся небольшие тонкие шампура. Если у вас таких нет, и вы готовите блюдо в духовке, то можно воспользоваться длинными деревянными шпажками или даже китайскими палочками. Из фарша сформируйте продолговатые нетолстые колбаски, нанизайте их на палочки и выложите на противень. Запекайте люля-кебаб в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Люля-кебаб из свинины готовы. Подавайте блюдо горячими. Кушайте с удовольствием!
Люля-кебаб - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру