

povarenok.ru
14.10.2014, 14:50:08
Творожная запеканка с вишневым соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Творожная запеканка с вишневым соусом
Ингридиенты
- Творог — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (40 в запеканку 50 в соус) — 90 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Вишня — 200 г
- Сок (вишневый, можно воду) — 50 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Инструкция
- 1. Отделить белки от желтков. Взбить в чашке блендером творог с молоком, сахаром, ванильным сахаром и желтками. Творог я брала мягкий, если сухой, то протереть через сито. 2. Масса должна получиться, как густая сметана. 3. Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу. 4. Выложить в смазанную маслом форму, я брала прямоугольную для кекса, чтоб запеканка была невысокая. Выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности. 5. Полностью остудить. 6. Для соуса в сотейнике смешать вишню, сахар, крахмал и воду. Довести до кипения и готовить на медленном огне, помешивая пару минут, пока соус загустеет. Остудить. Запеканку нарезать порционно и подать с соусом Приятного аппетита!
Творожная запеканка с вишневым соусом - кулинарный рецепт