

edimdoma.ru
14.10.2014, 12:28:17
Сливочный тарт с карамелью. Подробнее
Сливочный тарт с карамелью
Ингридиенты
- Печенье песочное 250 г
- Сливки ~33% 400 мл
- Масло сливочное 125 г
- Сок лимона 100 мл
- Сгущенное молоко 380 г
- Для карамели: Сметана 3 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Шоколад белый 50 г
- Шоколад черный 50 г
- Масло сливочное 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Начинаем с приготовления основы тарта, для этого измельчаем печенье, добавляем к нему размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
- На весь экран # шаг 2/12Песочно-маслянную массу выкладываем в форму(у меня 27 см в диаметре) и плотно утрамбовываем.
- На весь экран # шаг 3/12Выжимаем сок из лимонов (100 мл - это где-то сок 2-х лимонов) и охлаждаем его в течении 10 минут.
- На весь экран # шаг 4/12Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков,
- На весь экран # шаг 5/12добавляем сгущенку и аккуратно перемешиваем ложкой, затем добавляем лимонный сок и так же ложкой перемешиваем до однородной массы.
- На весь экран # шаг 6/12Сливочную основу выкладываем в форму поверх печенья и выравнимаем поверхность. Выпекаем при 180 гр. 10-15 минут, этого времени достаточно, чтобы схватилась основа. Даем ему остыть в форме при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник на 12 часов!!! Именно на 12 часов, не меньше, иначе консистенция будет другой, да и вкус тоже.
- На весь экран # шаг 7/12Когда тарт полностью охладился приступаем к приготовлению карамели. В кастрюльку кладем сметану, сахар, тертый белый шоколад и варим на медленном огне до загустения карамели, а затем добавляем сливочное масло и еще раз провариваем до загустения постоянно помешивая.
- На весь экран # шаг 8/12Полученную карамель делим на две равные части, одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем черный шоколад и на медленном огне провариваем пару минут до полного расплавления шоколада.
- На весь экран # шаг 9/12Горячую карамель(карамель нужно распределять горячей, так как она очень быстро остывает и становится очень густой) распределяем по тарту, чередуя белую и черную карамель.
- На весь экран # шаг 10/12Ровняем карамельный слой ложкой по кругу, придавая тем самым "мраморный" эффект. Даем тарту остыть.
- На весь экран # шаг 11/12Украшаем по усмотрению.
- На весь экран # шаг 12/12А теперь можем насладиться необычайно вкусным тартом! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Сливочный тарт с карамелью.