Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сливочный тарт с карамелью.
zoom_in
edimdoma.ru
14.10.2014, 12:28:17

Сливочный тарт с карамелью. Подробнее

десерт
десерты
сливочный
карамель
Эллиса
Сливочный тарт с карамелью
Ингридиенты
  • Печенье песочное 250 г
  • Сливки ~33% 400 мл
  • Масло сливочное 125 г
  • Сок лимона 100 мл
  • Сгущенное молоко 380 г
  • Для карамели: Сметана 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Шоколад белый 50 г
  • Шоколад черный 50 г
  • Масло сливочное 50 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/12Начинаем с приготовления основы тарта, для этого измельчаем печенье, добавляем к нему размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
  • На весь экран # шаг 2/12Песочно-маслянную массу выкладываем в форму(у меня 27 см в диаметре) и плотно утрамбовываем.
  • На весь экран # шаг 3/12Выжимаем сок из лимонов (100 мл - это где-то сок 2-х лимонов) и охлаждаем его в течении 10 минут.
  • На весь экран # шаг 4/12Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков,
  • На весь экран # шаг 5/12добавляем сгущенку и аккуратно перемешиваем ложкой, затем добавляем лимонный сок и так же ложкой перемешиваем до однородной массы.
  • На весь экран # шаг 6/12Сливочную основу выкладываем в форму поверх печенья и выравнимаем поверхность. Выпекаем при 180 гр. 10-15 минут, этого времени достаточно, чтобы схватилась основа. Даем ему остыть в форме при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник на 12 часов!!! Именно на 12 часов, не меньше, иначе консистенция будет другой, да и вкус тоже.
  • На весь экран # шаг 7/12Когда тарт полностью охладился приступаем к приготовлению карамели. В кастрюльку кладем сметану, сахар, тертый белый шоколад и варим на медленном огне до загустения карамели, а затем добавляем сливочное масло и еще раз провариваем до загустения постоянно помешивая.
  • На весь экран # шаг 8/12Полученную карамель делим на две равные части, одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем черный шоколад и на медленном огне провариваем пару минут до полного расплавления шоколада.
  • На весь экран # шаг 9/12Горячую карамель(карамель нужно распределять горячей, так как она очень быстро остывает и становится очень густой) распределяем по тарту, чередуя белую и черную карамель.
  • На весь экран # шаг 10/12Ровняем карамельный слой ложкой по кругу, придавая тем самым "мраморный" эффект. Даем тарту остыть.
  • На весь экран # шаг 11/12Украшаем по усмотрению.
  • На весь экран # шаг 12/12А теперь можем насладиться необычайно вкусным тартом! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Сливочный тарт с карамелью.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу