

edimdoma.ru
11.10.2014, 5:09:50
ЧИЗКЕЙК «Сиберия» (SYBERIA) Подробнее
ЧИЗКЕЙК «Сиберия» (SYBERIA)
Ингридиенты
- ОСНОВА:
- Печенье «Юбилейное» - 125 г
- Масло сливочное – 70 г
- ---------------
- НАЧИНКА:
- Сливочный сыр - 350 г (у меня Филадельфия)
- Творог – 250 г (9%)
- Сахар – 100 г
- Сметана – 150 г (20%)
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
- ---------------
- ЗАЛИВКА:
- Сметана – 190 г (30%)
- Сахар – 85 г
- Желатин – 1 ч. л. с горкой.
- Вода – 30 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Дно разъемной формы d 20 см выстелить пергаментом. Печенье измельчить в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом и выложить на дно формы, слегка прижимая пальцами.
- На весь экран # шаг 2/9Выпекать 12 минут при температуре 160 гр. Полностью остудить.
- На весь экран # шаг 3/9Творог протереть через сито. Соединить все составляющие чизкейка и взбивать 10 минут на минимальных оборотах миксера. Затем несколько раз с силой ударить посуду с начинкой о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
- На весь экран # шаг 4/9Вылить массу на остывшую основу. Выпекать на водяной бане 1 час при температуре 160С. Я всегда делала так: форму, в которой выпекается чизкейк, несколько раз плотно оборачивала фольгой, ставила в бОльшую по размеру форму, в которую наливала кипяток на 3/4 высоты. Но однажды вода все-таки смогла найти лазейку и дно чизкейка было влажным. С тех пор при выпекании я пользуюсь методом матрешки: форму с чизом устанавливаю с бОльшую по размеру, которую, в свою очередь ставлю в противень, в который наливаю кипяток на 3/4 высоты. Надеюсь, что понятно объяснила ))) У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать. Выключаем духовой шкаф, и оставляем чизкейк внутри до полного остывания (дверца духовки должна быть приоткрыта). Остывший чиз отправить в холодильник на сутки! Вот ну никак не меньше! За это время полностью меняется его структура и вкус. Можно попробовать и раньше, но это будет совершенно не то!
- На весь экран # шаг 5/9На следующий день делаем сметанную заливку. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Миксером взбить сметану с сахаром. К распущенному и охлажденному до комнатной температуры желатину добавить 3 ст.л. сметанного крема и тщательно перемешать. После, подмешать желатин к основной массе.
- На весь экран # шаг 6/9Вылить заливку поверх чизкейка и убрать в холодильник до полного желирования. И еще один маленький секретик (может, кому пригодится): если после извлечения из формы края чиза не совсем ровные – это можно легко исправить при помощи горячего ножа с широким лезвием.
- На весь экран # шаг 7/9Украсить сливками
- На весь экран # шаг 8/9Разрезик
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
ЧИЗКЕЙК «Сиберия» (SYBERIA)