

edimdoma.ru
09.10.2014, 14:54:59
Чизкейк. Подробнее
Чизкейк
Ингридиенты
- мука - 20 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 2/5 ч. л.
- сахар - 30 г
- ванилин - 1 щепотка
- масло сливочное - 20 г
- сыр сливочный - 600 г
- сливки 33-35% - 180 г
- сахар - 130 г
- ванилин - 1 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Печем бисквит: Для этого желток отделить от белка и взбить желток с сахаром, до состояния тягучего крема, займет это минут 5, добавив апельсиновую цедру.
- На весь экран # шаг 2/5К желткам добавить муку и растопленное сливочное масло. Отдельно взбить с щепоткой соли белки и подмешать их в желтковую массу. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- На весь экран # шаг 3/5Форму 20 см, укутать в фольгу, так чтобы не было щелей и на дне, и с боков. Застелить дно формы пергаментом и вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Остудить.
- На весь экран # шаг 4/5Готовим чизкейк: Для этого взбить половину сливочного сыра и часть сахара, до однородности. Постепенно добавить весь сыр и сахар. Добавлять поочередно. Затем добавить ванилин, затем яйца. Взбивать 1-2 минуту, затем добавить сливки и взбить до однородности. Взбивать недолго. Сырную смесь вылить на остывший бисквит. Форму с чизкейком поставить в тару с водой. Я налила воду на противень и поставила туда форму с чизом. Противень у меня глубокий. Воды должно быть достаточно, что она доходила до половины высоты формы. Выпекать чизкейк в заранее разогретой до 170С примерно 50-60 минут.
- На весь экран # шаг 5/5Готовый чизкейк убрать с водяной бани и дать остыть в форме 3 часа. Затем накрыть форму с чизом и убрать в холодильник на ночь. Утром освободить от формы и можно наслаждаться вкусом нежнейшего чизкейка. Приятного аппетита!!! Всех с Новым годом и Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!! поделиться фото 4.5согласны?
Чизкейк.