Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 25
  • 4
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"
zoom_in
edimdoma.ru
08.10.2014, 18:55:11

Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!" Подробнее

с днем рождения
день рождения
торт
торты
рулет
суфле
Liza Oliver
Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"
Ингридиенты
  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки кипятка
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • Для суфле:
  • 500 г жирной густой сметаны
  • 200 г однородного творога 5% жирности
  • 100 г белого шоколада
  • 120 г сахарной пудру
  • 25 г желатина
  • Для оформления:
  • вишня в сиропе 400 мл
  • 150 г молочного шоколада
  • желе для тортов 1 пакетик
  • МК по ленте тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52228-limonno-shokoladnyy-desert-bez-vypechki
  • И пост о шоколадных узорах у Натали: http://www.edimdoma.ru/posts/3649
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/24Итак! Бисквит на кипятке от Заремы (Сюрреалистичная) http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy Я все делала по рецепту, за исключением возни с обертыванием формы фольгой - у меня и так все ровно получается)))
  • На весь экран # шаг 2/24Яйца взбить с сахаром добела.
  • На весь экран # шаг 3/24Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску со взбитыми яйцами, взбиваем.
  • На весь экран # шаг 4/24Добавляем кипяток и растительное масло и еще раз взбиваем .
  • На весь экран # шаг 5/24Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180 гр.
  • На весь экран # шаг 6/24Готовый бисквит должен охладится 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! Всем советую делать так!
  • На весь экран # шаг 7/24Теперь суфле: взбить творог с 4 ст. ложками сметаны и с половиной сахарной пудры.
  • На весь экран # шаг 8/24Шоколад растопить в микровлновке или на водяной бане .
  • На весь экран # шаг 9/24Аккуратно подмешать шоколад к творожной массе.
  • На весь экран # шаг 10/24Оставшуюся сметану взбить со второй половиной сахарной пудры.
  • На весь экран # шаг 11/24желатин залить 120 мл холодной воды. Дать ему постоять 5 минут и затем распустить на водяной бане.
  • На весь экран # шаг 12/24Теперь смешиваем творожную и сметанную массу, взбиваем и тонкой струйкой вливаем желатин. При этом постоянно взбиваем.
  • На весь экран # шаг 13/24Вишню откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла.
  • На весь экран # шаг 14/24Бисквит разрезать на 2 равные части.
  • На весь экран # шаг 15/24Сироп прогреть в ковшике.
  • На весь экран # шаг 16/24Пропитать им бисквит (оба коржа) - пропитать надо обильно, не жалея, чтобы он стал сочным, т. к. это суфле и в нем нет крема!
  • На весь экран # шаг 17/24Собираем торт: в форму в который выпекался бисквит вставляем бумажный конус, кладем туда первый бисквит
  • На весь экран # шаг 18/24На корж выкладываем половину крема - и тут я его попробовала и сразу поняла - быть торту невероятно вкусным! Это судьба ) без комментариев!
  • На весь экран # шаг 19/24Выкладываем на суфле вишню (половину) и заливаем оставшимся суфле.
  • На весь экран # шаг 20/24Накрываем коржом. Далее я мало фотала... так как не особо ожидала результат... Я сварила желе из пакетика, залила им торт и воткнула оставшиеся вишенки в него. Получила опыт - желе впитывается в бисквит)))
  • На весь экран # шаг 21/24И вот что я увидела сегодня утром)
  • На весь экран # шаг 22/24Оформила я его лентой из шоколада и сердечками из шоколада. За это отдельно спасибо Лане )
  • На весь экран # шаг 23/24Пи.Эс. Наверное вы удивились, что я тут торчу и пишу про торт?? Просто мы идем в гости, праздновать мой ДР и ДР моего дяди (ему 65 лет - юбилей) и я в пролете))
  • На весь экран # шаг 24/24А вот и кусочек))) Такой торт надо резать горячим сухим ножом - тогда шоколад не потрескается! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу