

povarenok.ru
15.10.2014, 7:10:35
Опята почти по-корейски - кулинарный рецепт Подробнее
Опята почти по-корейски
Ингридиенты
- Опята — 0,5 кг
- Вода (для маринада и плюс - для варки) — 6 ст. л.
- Соль (для маринада плюс для варки грибов из расчета 1 ст.л. на 2 л воды) — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый (для маринада ) — 1 шт
- Уксус (яблочный; для маринада ) — 1 ч. л.
- Лист лавровый (для маринада ) — по вкусу
- Масло растительное (для маринада ) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (для маринада ) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (для маринада ) — 0,5 ч. л.
- Сахар (для маринада ) — 1 ч. л.
- Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Вот такие грибы мне удалось раздобыть. Они уже были обработаны и очищены. Я их просто помыла. Если Вы принесли грибы из леса, то их нужно хорошо очистить от земли и разобрать на отдельные грибочки.
- С крупных грибов срезаем шляпки, самые крупные шляпки режем пополам. Ножки тоже режем кусочками по 1-1,5 см. Мелкие грибочки оставляем целыми.
- Грибы заливаем подсоленой водой (1 ст. л. на 2 литра воды). Доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне. Воду сливаем.
- Заливаем новой подсоленой водой (соль в тех же пропорциях). Снова доводим до кипения и варим 30 минут на медленном огне. В конце варки грибы опустятся на дно.
- Откидываем грибы на дуршлаг, промываем. Это готовый полуфабрикат. Дальше такие грибы можно замораживать, жарить, солить или мариновать.
- Приступаем к маринованию. Луковицу очищаем и режем полукольцами.
- Насыпаем половину лука на дно контейнера, в котором будем мариновать грибы.
- Сверху выкладываем половину грибов. Кладем несколько лавровых листов.
- Выкладываем вторую половину лука.
- И вторую половину грибов. Лавровый лист тоже.
- Готовим маринад. В исходном рецепте предлагались следующие пропроции на 1 кг грибов: воду - 3 ст. л., уксус - 2,5 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., давленый чеснок - 2 зубчика, красный острый перец - по-вкусу. Мне показалось, что такой маринад уничтожит полностью вкус самих грибов, поэтому изменила пропорции, оставив принцип приготовления. Я полностью убрала чеснок, добавила растительное масло и черный перец, увеличила количество воды и уменьшила количество уксуса, взяв при этом не обычный, а более деликатный яблочный уксус. Мои пропорции: 6 ст. л. воды, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и по 0,5 ст. л. красного и черного перца. Все хорошо сбиваем в эмульсию.
- Заливаем маринадом грибы, накрываем марлей и ставим под пресс в холодильник на 6-8 часов.
- Перед подачей приправить мелко нарезанным зеленым луком. Меня результат очень порадовал. Рекомендую всем. Приятного аппетита!
Опята почти по-корейски - кулинарный рецепт