

edimdoma.ru
11.10.2014, 16:31:02
Лучший Французский Шоколадный Фондан (Le fondant au chocolat) Подробнее
Лучший Французский Шоколадный Фондан (Le fondant au chocolat)
Ингридиенты
- 100 г. горького черного шоколада
- 2 шт. яйца
- 50 г. сахарной пудры
- 50 г. сливочного масла размягченного
- 2 ст.л. муки
- 1,5 ст.л. какао
- Горсть фундука
- Щепотка морской соли
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Духовку разогреваем до 220 градусов. Шоколад растапливаем на водяной бане. Будьте внимательны и аккуратны— он не должен закипеть. Иначе французский фондан у Вас не получится.
- На весь экран # шаг 2/7К шоколаду добавляем масло и хорошенько перемешиваем.
- На весь экран # шаг 3/7Быстро взбиваем яйца с сахарной пудрой в пышную пену.
- На весь экран # шаг 4/7Масса должна увеличиться в 3-4 раза, добавляем муку, соль, какао, немного толченых орехов и аккуратно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 5/7Вводим получившуюся массу к шоколадной. Быстро перемешиваем, чтобы яичная смесь не потеряла свою легкость и воздушность. Формочки присыпаем мукой слегка и заполняем их массой. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 3 фондана, как раз для меня и 2их подружек. Выпекаем ровно 5 минут.
- На весь экран # шаг 6/7Даем пару минут на остывание. Переворачиваем формочки на тарелки, кладем шарик сливочного мороженого. Чуточка сахарной пудры и не много фундука сверху. К чашечке кофе-лучшего Вы просто не найдете.
- На весь экран # шаг 7/7P. S. Важно! Фондан нужно кушать сразу. Готовить и делать все надо очень быстро. Не передержать в духовке. Ведь самый главный секрет десерта-время выпекания, за которое верх, бока и низ должны пропечься, а серединка слегка нагреться. Это один из основных нюансов. Начинка должна вытекать—это неоспоримый фактор и визитная карточка для идеального фондана, но при этом, не должна быть очень жидкой и просто растекаться как молоко. Если начинка не течет-фондан не удался, и Вы приготовили просто очень вкусный шоколадный кекс. Не мало важен и хороший, качественный шоколад. По желанию, тесто можно ароматизировать кофе, ванилью, оттенить вкус корицей или щепоткой порошка чили…тут уже Ваша фантазия и Ваш вкус. Подавать с соусом, мороженым или просто так. Я очень надеюсь что, придерживаясь всех инструкций, у Вас получится тот неповторимый, Идеальный шоколадный фондан…Удачи и невероятного наслаждения! поделиться фото 5.0согласны?
Лучший Французский Шоколадный Фондан (Le fondant au chocolat)