

povarenok.ru
15.09.2014, 10:37:48
Куриные лапки в пряном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные лапки в пряном соусе
Ингридиенты
- Курица (куриные лапки) — 0,5 кг
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Уксус (9 %) — 1 ст. л.
- Имбирь (корень 2-3 см)
- Бадьян — 2 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Перец чили (на кончике ножа)
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Куриные лапки очистить и состричь все когти. Затем опустить лапки в кипящую подсоленую воду и варить 10-15 минут. Воду слить лапки обсушить. Приготовить соус. Для этого имбирь очисть и нарезать соломкой, чеснок изельчить ножом. Все сложить в миску добавить чили, бадьян, сахар, соевый соус Kikkoman и уксус. Соус хорошо перемешать. В сковороде хорошо нагреть растительное масло и обжарить на нем лапки до золотистого цвета. Пряным соусом залить лапки и дать покиеть пару минут. Приятного аппетита!
Куриные лапки в пряном соусе - кулинарный рецепт