

povarenok.ru
09.08.2013, 17:47:28
Торт "Нью-Йорк" Автор: ириска-ируся Подробнее
Торт "Нью-Йорк"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное (маргарин) — 250 г
- Сахар — 1,25 стак.
- Ванилин — 1 ст. л.
- Ром (или коньяк) — 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Шоколад темный — 400 г
Инструкция
- Отделить белки от желтков четырех яиц. Взбить масло, добавить сахар, ванилин, яйца 2 шт., желтки 4 шт., ром и взбить в густую пену. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать. Белки 4 шт. взбить миксером до пиков и аккуратно соединить с приготовленной массой. Тесто готово. Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тонкий слой теста, ставим в разогретую до 180*С духовку на несколько минут, до зарумянивания. Затем сверху выкладываем новый слой теста и выпекаем, как и предыдущий слой. Повторяем слои, пока форма целиком не заполнится или не закончится тесто. Готовый торт остужаем и вынимаем из формы. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им торт. Для украшения можно было украсить верх торта шоколадной стружкой из белого шоколада, но в ближайших магазинах его не оказалось, а идти дальше, когда на улице -45*С, не хочется.
Торт "Нью-Йорк" Автор: ириска-ируся
Комментарии