

povarenok.ru
17.10.2014, 4:24:02
Гуляш из курицы с зеленым горошком - кулинарный рецепт Подробнее
Гуляш из курицы с зеленым горошком
Ингридиенты
- Филе куриное (бедро) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец зеленый (или болгарский) — 1-2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Перец красный жгучий (в хлопьях) — 0,5 ч. л.
- Специи (базилик, мята, тимьян) — по вкусу
- Горошек зеленый — 4-5 ст. л.
Инструкция
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перец порезать соломкой. Лук - полукольцами или 1/4 кольца. Морковь натереть на крупной терке.
- В сковороде поджариваем лук, перец и морковь.
- На другой сковороде с нагретым маслом обжарить кусочки курицы до золотистого цвета.
- В овощи добавить томатную пасту, залить водой. Затем добавляем муку и хорошо размешиваем. Закладываем обжаренную курицу. Солим, добавляем все специи по вкусу. Перемешать и тушить на медленом огне минут 5-7. Затем добавить горошек и тушить еще 5 минут.
- Подаем с любимым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Гуляш из курицы с зеленым горошком - кулинарный рецепт