povarenok.ru
25.07.2014, 10:05:06
Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой. Подробнее
Сохранено в Запеканки на любой вкус!
Еда и напитки
Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой
Ингридиенты
- Картофель (натертый) — 800 г
- Лук зеленый — 4 шт
- Сметана — 1 стак.
- Сливки (20%) — 300 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сыр голландский (Чеддер) — 2 стак.
- Кукурузные палочки (Хлопья не сладкие) — 3 стак.
Инструкция
- Обжарить зеленый лук на сливочном масле в течение 3 минут, до мягкости. Убавить огонь. Добавить сметану, сливки и перемешать.
- Добавить натертый сыр и перемешать.
- Картофель натереть на мелкой терке. Я это делаю с помощью комбайна. Натертый картофель необходимо предварительно заморозить. В магазинах продают в вакуумной упаковке натертый замороженный картофель. Вот он для этой запеканки подходит лучше всего. Но можно и не замораживать, тогда процесс готовки запеканки увеличится.
- Снять с огня сковороду и добавить натертый картофель и хорошо перемешать. Форму 22 х 32 см смазываем сливочным маслом. Картофельную массу выливаем в форму и разравниваем.
- Сливочное масло растопить и перемешать с кукурузными хлопьями. Выложить хлопья сверху и разровнять Выпекать при температуре 175-180 град. в течение 40-45 минут или до готовности запеканки.
Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой.