

povarenok.ru
16.10.2014, 6:49:57
Бисквит с двойным кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Бисквит с двойным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Разрыхлитель теста — 16 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Желток яичный — 6 шт
- Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
- Шоколад темный — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Сахар — 150 г
Инструкция
- Итак, для бисквита нам понадобится.
- Варим сначала 2 кремa. Разотрем желтки (3 шт) с сахаром (75 гр) добела. Добавим муку 1 ст. л. Добавим молоко 250 мл, ванильный сахар. Хорошо все размешаем, поставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доведем до загустения. Готовый крем уберем с плиты, накроем пленкой. Поставим остывать. У меня он стоял 3 часа.
- Точно так же варим шоколадный крем. Только теперь берем крахмал и муку (по 0,5 ст. л.). После того, как крем будет готов, добавляем к нему кусочки шоколада, хорошо размешиваем и даем ему остыть. Также накроем пленкой.
- Крем наш остыл, делаем бисквит. Сначала взбиваем яйца с половиной сахара. Минимум 10 минут.
- Остальной сахар смешиваем с мягким маслом. И взбиваем тоже до пышности. Теперь перемeшиваем обе части. Делаем это постепенно. Масса будет у вас как бы расслаиваться, но это не страшно. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. И аккуратно сверху вниз перемешиваем. Добавляем цедру.
- Выливаем наше тесто в форму 26 см. Застеленную бумагой. Затем сверху выкладываем по очереди ложкой крем на тесто, белый и темный. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр на 70 минут. После 30 минут я бисквит прикрыла фольгой. Проверяем зубочисткой, если надо, то оставляем его еще в духовке.
- Крем опустится на дно в процессе. Поэтому когда вы будете разрезать бисквит, то крем будет снизу. Вот такой он у нас будет. Приятного аппетита!
Бисквит с двойным кремом - кулинарный рецепт