

povarenok.ru
18.10.2014, 20:08:20
Маринованные помидоры "Людмила" - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные помидоры "Людмила"
Ингридиенты
- Помидор — 15 кг
- Вода — 6,5 л
- Соль — 200 г
- Сахар — 400 г
- Уксус ( 9%) — 350 мл
- Морковь (средние) — 4 шт
- Перец сладкий — 4 шт
- Петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч.
- Укроп (столько-же) — 1 пуч.
- Чеснок (4 головки) — 4 шт
Инструкция
- Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим Вот тут всё порезанно, да кстати по рецепту можно всё пропустить через мясорубку, я порезала.
- Укладываем помидоры в банки плотненько но без насилия Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10-15
- А мы пока готовим маринад. Как только наша вода закипела кладём туда соль сахар и порезанную зелень, в самом конце льём уксус, кипятим минуты 3. Теперь можно сливать воду из банок и заливать маринадом, закатать крышками, перевернуть и хорошенько укутать. Через 2 недели можно снимать пробу и облизывать пальчики. Из всех ингредиентов у меня получилось 12 литровых и 1 двухлитровая банка, маринад оставался и я залила 3 семисотграммовые банки с огурцами, правда ещё не пробовала. Очень надеюсь, мои дорогие поварята, что этот рецепт приживётся и у вас.
- Угощайтесь.
Маринованные помидоры "Людмила" - кулинарный рецепт