

edimdoma.ru
14.10.2014, 12:53:36
Любимое пирожное картошка пользователя Юлия Подробнее
Любимое пирожное картошка
Ингридиенты
- печенье песочное - 4 пачки(600г)
- сгущенка - 1 банка
- орехи(фундук, миндаль, грецкие) - 100гр
- какао - 5ч.л. с горкой
- сливочное масло - 200гр
- водка - 1ст.л.
- *******************
- для помадки:
- масло сливочное - 25-50гр
- какао - 2ст.л.
- сахар - 3ст.л.
- вода - 2ст.л.
- сгущенка - 1ст.л.(можно оставить чуть-чуть на донышке)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8измельчаем в блендере орехи, печенье
- На весь экран # шаг 2/8смешиваем подтаявшее сливочное масло и сгущенку.добавляем к ним какао, перемешиваем. можно добавить не 5, а 6-7ч.л. чтобы усилить шоколадный вкус
- На весь экран # шаг 3/8добавляем к смеси измельченные орехи и печенье. перемешиваем, добавляем столовую ложку водки. в этом нет ничего опасного для маленьких детей!!! это просто улучшает вкусовые качества.
- На весь экран # шаг 4/8оставляем на 30-60минут, чтобы крошки печенья размякли. затем лепим пирожные. лучше делать небольшие,так как они очень сытные.
- На весь экран # шаг 5/8чтобы пирожные получились ровненькие, их нужно немножко раскатать, как колбаску. оставляем из ненадолго в холодильнике
- На весь экран # шаг 6/8для помадки смешать какао, сахар, воду, довести до кипения и добавить масло. должна получиться густая темная масса с приторным вкусом(после лхлаждения и застывания вкус будет что надо=) )
- На весь экран # шаг 7/8поливаем пирожные помадкой. можно сделать красивые белые разводы сгущенкой - капаем чуть-чуть на помадку и делаем разводы зубочисткой. украшаем орехами. оставляем на несколько часов в холодильнике
- На весь экран # шаг 8/8и все=) поделиться фото 5.0согласны?
Любимое пирожное картошка пользователя Юлия