

povarenok.ru
18.10.2014, 20:09:24
Сингара – индийский пирожок - кулинарный рецепт Подробнее
Сингара – индийский пирожок
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Вода — 4 ст. л.
- Масло растительное (для глубокой жарки)
- Горчица (зерна) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили (зеленый) — 1 шт
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Имбирь (мелко рубленный, свежий) — 1 ч. л.
- Горошек зеленый — 125 г
- Картофель (вареный) — 125 г
- Кинза (рубленная, свежая) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль
Инструкция
- 1. Муку и соль просеять в миску, добавить порезанное кубиками масло и растереть муку с маслом руками в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник, пока вы занимаетесь овощами.
- 2. Вареный картофель очистить и порезать на небольшие кубики. Лук мелко порезать.
- 3. Разогреть масло в сковороде и добавить зерна горчицы. Прогреть несколько секунд, а когда они начнут лопаться, добавить лук и обжарить до золотого цвета. Добавить чили, куркуму, имбирь и соль и готовить еще 3 минуты. Добавить горошек, прогреть 2 минуты, а затем всыпать кубики картофеля и кинзу и хорошо размешать. Готовить еще 1-2 минуты, влить лимонный сок и немного остудить.
- 4. Разделить тесто на 8 частей, раскатать каждую в тонкий круг и разрезать каждый круг пополам.
- 5. Смазать края полукруга водой и свернуть его в кулечек.
- 6. Наполнить кулечек картофельной начинкой и защипнуть верх. Слишком сильно наполнять не стоит, чтобы не рвалось тесто.
- 7. Подготовленные сингары выкладывать на доску, присыпанную мукой.
- 8. Готовить в кипящем масле несколько минут до золотистого цвета.
- 9. Выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Сингара – индийский пирожок - кулинарный рецепт