

povarenok.ru
08.06.2014, 5:52:27
Треска а-ля Су-Вид - кулинарный рецепт Подробнее
Треска а-ля Су-Вид
Ингридиенты
- Масло оливковое (можно подсолнечное без запаха) — 1 ст. л.
- Мед — 1/2 ч. л.
- Уксус (Бальзамический) — 2
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Треска (у меня весом около 700 г) — 1 шт
- Специи (любые по желанию и по вкусу)
Инструкция
- Подготовить треску: рыбу помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу можно нарезать порционными кусками, но я решила готовить целиком.
- Приготовить маринад. Для маринада я смешала: оливковое масло, мёд, бальзамический уксус, классический соевый соус Kikkoman и примерно 1/2 ч. ложки лимонного перца от Камис (Вы можете добавлять свои любимые специи).
- Обмазать треску маринадом.
- Затем рыбу упаковываем в вакуумный пакет, оставшийся маринад тоже вылить в пакет. Пакет запечатать. Далее можно готовить сразу, а можно оставить для маринования, примерно минут на 30 или на час. Я оставила мариноваться. Про пакет. У меня нет ни вакууматора, ни настоящих вакуумных пакетов. Но есть так называемые вакуумные пакеты для засолки, "запаивается" пакет элементарно горячим утюгом. Вот в таком пакете я и делала. Говорят, что вместо вакуумного пакета можно использовать пищевую пленку. А вот пакет для запекания и рукав для запекания - не подходят!!!
- Из бытовых приборов, где можно приготовить пищу по технологии су-вид, у меня только мультиварка с мультиповаром. Наливаем в чашу горячую (из-под крана) воду. И кладем пакет с рыбой. У меня на режиме мультивовар температура 40-70-100-130. Поскольку для су-вида температура 70 градусов подходит, то её я и выставила. Время поставила 1 час
- Как говорят, после приготовления рыбе (или мясу) следует устроить температурный шок. То есть окунуть в холодную воду. Что я и сделала после окончания программы. Затем пакет обтерла от воды и убрала (не распечатывая) в холодильник на несколько часов.
Треска а-ля Су-Вид - кулинарный рецепт