povarenok.ru
18.10.2014, 20:10:35
Луковые оладьи (Bhaji) - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Индийские луковые оладьи
Ингридиенты
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Перец чили — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Гарам масала — 1/2 ч. л.
- Кумин (зерна) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кинза (рубленная) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для глубокой жарки)
Инструкция
- Ингредиенты
- 1. Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.
- 2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко порубить. Чеснок и кинзу мелко порезать.
- 3. Положить лук в большую миску, добавить чеснок, чили, зелень, все специи и соль и все тщательно перемешать, чтобы весь лук был покрыт специями и мукой. Постепенно влить воду, хорошенько размешивая. Должно получиться густое тесто.
- 4. В кастрюле разогреть масло для глубокой жарки. Выкладывать по ложке теста в горячее масло, формируя круглые оладьи. Жарить 3-4 минуты, достать шумовкой и выложить на бумажные полотенца. Повторить с оставшимся тестом.
Луковые оладьи (Bhaji) - кулинарный рецепт