

povarenok.ru
19.10.2014, 6:10:06
Рис с зеленой фасолью - кулинарный рецепт Подробнее
Рис с зеленой фасолью
Ингридиенты
- Рис — 1 стак.
- Фасоль стручковая — 150 г
- Финик — 6 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук красный (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Рис промываем и отвариваем до готовности. Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Для этого рецепта, я выбрала рис сорта "Басмати" от ТМ "Мистраль". Так же можно использовать вчерашний рис или отваренный заранее, что значительно ускорит процесс приготовления
- Лук, чеснок очищаем и мелко нарезаем. У фиников удаляем косточку и так же нарезаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- Перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой.
- На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем лук и чеснок с добавлением сухого базилика. Жарим постоянно помешивая до мягкости, где-то 1-2 минуты
- Затем добавляем морковь, стручковую фасоль, финики и перец. Обжариваем все вместе на сильном огне, помешивая, 3-5 минут
- К обжаренным овощам добавляем рис, соевый соус и сахар. Перемешиваем и солим по вкусу. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
- Вот и все, рис готов, можно подавать
Рис с зеленой фасолью - кулинарный рецепт