povarenok.ru
19.10.2014, 15:19:34
Творожно-клубничный десерт - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Фруктово-ягодные десерты
Еда и напитки
Творожно-клубничный десерт
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Йогурт (клубничный) — 200 мл
- Сливки (33%) — 250 мл
- Сахар — 70 г
- Желе (клубничное, быстрорастворимое, пачка 50г.) — 1 пач.
- Желатин (1ч.л. в клубничное желе, остальное в творожную массу) — 20 г
- Клубника — 3 шт
Инструкция
- Приготовить желе + 1 ч. л. желатина, как написано на упаковке желе.
- Ягоду нарезать, уложить на дно формочек и залить клубничным желе так, что бы были покрыты ягоды. Формочки с клубникой у меня закончились, а желе осталось, поэтому взяла креманки и виноград. Убрать в холодильник до застывания.
- Залить оставшийся желатин 50 мл. воды, и оставить набухать 30 мин.
- Ихмельчить в белендере творог и 100 мл. йогурта.
- Взбить сливки и сахар.
- К сливкам добавить оставшийся йогурт. Все взбить.
- В сливки добавить творожную массу. Взбить.
- На водяной бане распустить желатин. Добавить 3-4 ст. л. творожно-сливочной массы, хорошенько перемешать.
- Ввести желатин в основную массу, непрерывно помешивая.
- Из холодильника достать формочки и до верху заполнить творожной массой. Затем убрать в холод до полного застывния.
Творожно-клубничный десерт - кулинарный рецепт