

rutxt.ru
29.03.2014, 18:04:56
Творожная запеканка с мандаринами (рецепт с ) | RUtxt.ru Подробнее
Творожная запеканка с мандаринами
Ингридиенты
- Для приготовления запеканки потребуется:
- творог 0% (пастообразный) - 350 г;
- молоко - 100 мл;
- сметана 15% - 100 г;
- сахар - 100 г;
- манка - 2 ст. л.;
- яйцо - 2 шт.
- мандарины сладкие без косточек - 3-4 шт.;
- сливочное масло для смазывания формы.
Инструкция
- В миске соединить творог, сметану, сахар, молоко и манку - все пробить блендером до однородной консистенции. Затем добавить яйца и перемешать венчиком, не взбивать. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Форму (у меня диаметром 18 см и высотой 7 см) смазать сливочным маслом и присыпать манкой, вылить в нее творожную массу. Дольки мандарина выложить сверху, слегка вдавливая в творожную массу, затем форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут. Готовую творожную запеканку с мандаринами достать, охладить прямо в форме. Переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки, подавать с шоколадным соусом, сладким сметанным соусом или просто так.Приятного аппетита!
Творожная запеканка с мандаринами (рецепт с ) | RUtxt.ru